IHR ARBEITGEBER
Gemeinsam mit ueber 260.000 zivilen und militaerischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern garantieren wir Sicherheit, Souveraenitaet und aussenpolitische Handlungsfaehigkeit der Bundesrepublik Deutschland sowie Unterstuetzung bei Naturkatastrophen und Ungluecksfaellen im Inland.
Sie sind als Koechin bzw. Koch (m/w/d) fuer das leibliche Wohl der Gaeste verantwortlich. Umfassende Kenntnisse erlernen Sie dafuer in einem anerkannten Ausbildungsberuf. Sie lernen bei uns kochen, braten, backen und garnieren. Sie sorgen als Fachfrau oder Fachmann fuer gutes Essen dafuer, dass es schmeckt. Sie steuern dafuer die notwendigen Prozesse in Kuechen: Sie stellen den Speiseplan auf, kaufen Zutaten ein und kalkulieren Preise. Sie reagieren aufmerksam und flexibel, um Handgriffe in der Kueche zu optimieren. Sie geben Ihr Bestes fuer die Zufriedenheit der Gaeste. Ihr Fachwissen koennen Sie unter Anleitung erfahrener Koechinnen und Koeche innerhalb der dreijaehrigen Ausbildung kontinuierlich ausbauen.
IHRE AUFGABEN
* Sie lernen die organisatorischen und administrativen Taetigkeiten fuer einen reibungslosen Ablauf in Kuechen zu beherrschen.
* Sie planen Speiseplaene und kalkulieren Mengen sowie Preise der erforderlichen Zutaten.
* Sie lernen Methoden und Verfahren fuer einen betriebswirtschaftlich orientierten Einkauf.
* Sie wenden Rezepte fuer Gerichte aller Art an und koennen Ihre Fertigkeiten in der Zubereitung perfektionieren.
IHRE QUALIFIKATIONEN
* Sie haben einen mindestens befriedigenden Hauptschulabschluss.
* Sie bringen Engagement und Lernbereitschaft fuer den gewaehlten Beruf mit.
* Sie sind verantwortungsbewusst, konzentrationsfaehig und arbeiten gewissenhaft und gerne im Team.
* Sie bewerben sich rechtzeitig bis zum 29. November 2024 fuer eine Einstellung im August 2025.
IHRE QUALIFIKATIONEN
* Sie verfuegen ueber einen Haupt oder Realschulabschluss mit guten Leistungen in Deutsch und Mathematik sowie in den naturwissenschaftlichen Faechern.
* Sie bringen Engagement, Lernbereitschaft und Konzentrationsfaehigkeit mit.
* Sie arbeiten gewissenhaft und gerne im Team.
IHRE VORTEILE
* Sie absolvieren Ihre Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftlichen Verhaeltnissen.
* Sie erlernen mit der Qualifizierung zur Koechin bzw. zum Koch einen zivil anerkannten Dienstleistungsberuf.
* Sie werden von kompetenten Ausbilderinnen und Ausbildern begleitet, die fuer Ihren optimalen Berufsstart sorgen.
* Sie bauen im Verlauf Ihrer Ausbildung Ihr theoretisches und praktisches Fachwissen kontinuierlich aus.
* Ihr monatliches Ausbildungsentgelt erhoeht sich ueber alle dreieinhalb Ausbildungsjahre. Im ersten Jahr betraegt es ca. 218,26 Euro und steigt auf ca. 1.314,02 Euro brutto im vierten Jahr.
STARTEN SIE JETZT IHRE KARRIERE
Ausfuehrliche Informationen erhalten Sie auf bewerbung.bundeswehrkarriere.de (JobID: B7506462Y202400007155E). Bewerben Sie sich dort bis zum 29. November 2024 fuer eine Einstellung ab 01. August 2025. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Tel.: 02651 /49603727 (Frau Steffes)
Tel.: 02651/49603707 (Frau Weiss)
BundeswehrDienstleistungszentrum Mayen
Personalmanagement
Holler Pfad 6
56727 Mayen
EMail: bwdlzmayenpersonalangelegenheiten@bundeswehr.org
Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Qualifikation und Eignung bevorzugt eingestellt. Bewerbungen von Frauen sind ausdruecklich erwuenscht. Die Bundeswehr begruesst Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund.
Link ERec: Gefundene Stellen Bewerbungsportal (bundeswehrkarriere.de)
Ausschreibungsort: BundeswehrDienstleistungszentrum Mayen, Holler Pfad 6, 56727 Mayen