Uns wurde der Bio-Gedanke bereits in die Wiege gelegt und wir haben von klein auf zu schätzen gelernt, was gute und ehrliche Lebensmittel bedeuten. Für uns ist BIO nicht nur ein Qualitätsstandard, sondern eine ganze Denk- und Lebensweise. Das finden wir schmeckt man nicht nur, sondern kann man tagtäglich bei uns erleben. Dabei gilt für uns vier Brüder - heute wie damals - man muss wissen, woher die Zutaten kommen und diese sorgfältig behandeln. So entsteht ein ehrliches Produkt, das keine Geschmacksverstärker, Aromen oder Konservierungsstoffe benötigt. Hauptaufgaben: Umsetzung von Zertifizierungen, Organisation und Begleitung von Audits (Bio, Demeter, Bioland, IFS Food) Validierung, Verifizierung & Optimierung von Prozessen Durchführung von Produktionsrundgängen Vorbereitung und Durchführung von Schulungen Laufende Überwachung der Einhaltung lebensmittel-rechtlicher Bestimmungen, Hygieneanforderungen und Produktqualität Pflege des Qualitätsmanagements und Umsetzung nach IFS Food Umsetzung von Gesetzesänderungen Qualitätskontrolle von Rohstoff und Endprodukt in Zusammenarbeit mit externen Laboratorien Datenpflege in internen/externen Warenwirtschaftssystemen Ihr Profil: kaufmännische Ausbildung oder Studium Ausbildung als Lebensmitteltechniker/in und/oder Studium der Ökotrophologie/Lebensmitteltechnik oder vergleichbar sicherer Umgang mit MS Excel/Word eigenverantwortliches Arbeiten Verantwortungsbewusstsein Kommunikationsfähigkeit Teamfähigkeit sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise Was wir bieten: ein junges, dynamisches und wachsendes Unternehmen die Vorteile eines familiengeführten Unternehmens Start-Up-Spirit Hands-on-Mentalität Entwicklungsmöglichkeiten Faire Vergütung Mitarbeiter-Rabatte in unseren eigenen Standorten Wöchentliche Gratisprodukte aus unserer Produktion Job-Rad-Leasing Zuschuss Fitnessstudio Vergünstigungen beim Bäcker sowie in anderen Bio-Hotels