Über uns:
Die SBK Sozial-Betriebe-Köln gemeinnützige GmbH ( ist eine Tochtergesellschaft der Stadt Köln mit Standorten in insgesamt 15 Kölner Stadtteilen sowie einem umfassenden zertifizierten Angebotsspektrum. Im Vordergrund unserer Arbeit steht die Bereitstellung von Wohn- und Pflegeangeboten für Seniorinnen und Senioren sowie von vielfältigen Wohn- und Arbeitsangeboten für Menschen mit Beeinträchtigung. Dafür engagieren sich unsere mehr als 1.750 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus verschiedenen Berufsgruppen.
Die Zentralküche in Köln-Riehl produziert an sieben Tagen in der Woche Mahlzeiten für ca. 1800 Bewohnerinnen und Bewohner. Ein motiviertes Team von über 45 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgt täglich für einen reibungslosen Ablauf vom Wareneingang über die Produktion bis zur Auslieferung an die Wohnhäuser.
Für den Standort Köln-Riehl suchen wir ab sofort unbefristet und in Vollzeit (39 Std./5,5 Tage die Woche) einen
Koch/Oekotrophologe (m/w/d) für den Bereich Produktion und Diätetik
Was Sie bei uns bewegen können:
* Steuerung, Kontrolle und Mitarbeit in der Produktion
* Mitwirkung bei der Speiseplanung im Rahmen des Budgets und der Ernährungsphysiologie
* Begleitung der Bewohner*innen in Ernährungsfragen
* Verantwortliche Produktion und Ausgabe von diätetischen Kostformen
* Durchführung der Wareneingangskontrollen nach den Prüfkriterien
* Bestellung/Einkauf mit EDV System in Absprache und Zusammenarbeit mit Einkauf und Küchenleitung
* Anleitung und Betreuung neuer Mitarbeiter*innen
* Unterstützung der Küchenleitung
* Mitwirkung bei Entwicklungsplanungen und bei strukturellen Veränderungen
Was uns überzeugt:
* Abgeschlossene Ausbildung als Köchin/Koch oder Ausbildung / Studium im Bereich Ökotrophologie
* Zusätzliche Ausbildung zum Diätkoch oder zur diätetischen Fachkraft
* Mehrere Jahre Berufserfahrung in ähnlichen Bereichen
* Teamkompetenz, Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent, Flexibilität und Durchsetzungsvermögen
* Gute kommunikative Fähigkeiten
* Eine selbständige sowie ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Bereitschaft zu Wochenenddiensten im 3-Wochen Rhythmus und Feiertagsdienste
* EDV-Kenntnisse, wünschenswert in Warenwirtschaftssystemen und Warensteuerung
Was wir Ihnen bieten können:
* Einen sicheren Arbeitsplatz bei einer kommunalen Einrichtung
* Tarifvertraglich geregelte Vertragsbedingungen – z.B. 33 Urlaubstage im Jahr
* Ausgezeichnete Weiterbildungsmöglichkeiten
* Gesundheitsfördernde Maßnahmen sowie attraktive Sportangebote
* Eine betriebliche Altersversorgung
* Ein Dienstleistungsangebot zur Kinderbetreuung
* Mitarbeiterwohnungen nach Verfügbarkeit
Kontakt
Herr Wenthe /Leiter Zentralküche
T: 0221 7775-1231
Sozial-Betriebe-Köln
Boltensternstraße 16
50735 Köln