Der Campus Uhlenhorst bietet jungen Menschen mit Lernschwierigkeiten neue Möglichkeiten im Anschluss an die allgemeinbildende Schule. Das Kooperationsprojekt verbindet Lernen mit praktischer Arbeitserfahrung. So sollen die Teilnehmer*innen auf Ausbildung, Beschäftigung oder Arbeit vorbereitet werden. Für unser Team suchen wir
Erzieher *in, Fachkraft zur Arbeits- und Berufsförderung (FAB), Ergotherapeut *in (m/w/d) o.Ä. – mit Erfahrung im Bereich Küche/Gastronomie
Arbeitsumfeld
Auf der Grundlage von persönlicher Zukunftsplanung lernen die Teilnehmer*innen auf ihrem Weg in das Erwachsenenleben bis zu vier Jahre lang und werden von multiprofessionellen Teams begleitet. Inhalte der allgemeinen und der beruflichen Bildung werden personenzentriert angeboten. Die pädagogischen Mitarbeiter*innen begleiten kleine Gruppen von Teilnehmer*innen im Rahmen von Praktika in Hamburger Unternehmen. Sie qualifizieren unsere Teilnehmer*innen im Rahmen der Zubereitung der Mittagsverpflegung in unserer Gastronomieküche.
Wir bieten
1. Ein positives, durch großen Teamgeist geprägtes Arbeitsumfeld
2. Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
3. Viele Möglichkeiten für Initiative und Engagement
4. Die Beteiligung an spannenden Projekten
5. Eine ausführliche Einarbeitung
6. Interne und externe Weiterbildung
7. Ein attraktives Programm zur betrieblichen Altersvorsorge (EZVK)
8. Zuschuss zum Deutschlandticket (hvv Jobticket)
9. Zuschuss zu Hansefit
Aufgaben im Überblick
10. Organisation und Durchführung eines arbeitspädagogischen Moduls im Bereich Gastronomie
11. Die Leitung unseres Gastronomiebereiches, inklusive z.B. Umsetzung der Hygienerichtlinien und der Arbeitssicherheit
12. Mitwirkung an der täglichen Bildungsarbeit in Gruppen und Kursen
13. Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung und bei der beruflichen Perspektive
14. Begleitung der Teilnehmer*innen entsprechend der persönlichen Zukunftsplanung / Eingliederungsplanung
15. Mitwirkung bei der Durchführung von Exkursionen und Bildungsreisen
16. Zusammenarbeit mit Eltern und gesetzl. Betreuer*innen
Wir suchen
17. Eine Ausbildung als FAB / gFAB / Erzieher*in oder Heilerzieher*in oder ähnliche Qualifikation
18. Erfahrungen als Köchin/ Koch, Hauswirtschaftler*in oder ähnliche Qualifikation
19. Kenntnisse über Gastro-Richtlinien und Arbeitssicherheit, bzw. Bereitschaft diese zu erlernen und umzusetzen
20. Selbständigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Kommunikative Kompetenz
21. Erfahrung in der Begleitung von Menschen mit Lernschwierigkeiten
22. Ein erweitertes Führungszeugnis wird benötigt
Das Leitbild unserer Stiftung spiegelt unser christliches Selbstverständnis wider und bildet die Grundlage Ihres Handelns.