Dein Platz im digitalen Food-Universum Du bist ein Content-Liebhaber mit einem Gespür für die Welt der digitalen Medien? Du beherrschst die Kunst des Storytellings, bist kreativ und kommunikativ? Und auch die Pressearbeit macht dir Spaß? Online-Redakteur/Content-Manager (mit Erfahrung im Pressebereich) Standort Weeze (m/w/d) Als stark expandierendes Unternehmen im Lebensmittel-Großhandel mit ca. 7.700 Mitarbeitern hat CHEFS CULINAR viel zu erzählen: Egal, ob es um unsere vielfältigen Produkte, unsere erstklassigen Lieferanten oder um spannende Food-Events geht – unsere Kunden aus der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung sollen davon erfahren. Genau das ist das Ziel unseres kleinen, aber engagierten Teams. Wir sind Webentwickler, Grafiker, Social Media Manager und Online-Redakteure und unsere Herzen schlagen für guten Content. Deine Aufgaben: • Willkommen in der vielseitigen Food-Welt! Erkunde die neuesten Food-Trends und entwickle mitreißenden Content für unsere Websites und Social Media-Kanäle. • Wage den Blick über den Online-Tellerrand: Übernimm die Verantwortung, unseren Pressebereich aufzubauen und als festen Bestandteil unserer Kommunikation zu etablieren. • Plane cross-mediale Kampagnen und begleite Projekte wie Hoteleröffnungen – auch mal mit den Füßen im Sand. • Apropos, Füße im Sand! Ab und zu wirst du neue Orte und Ideen erkunden, sei es auf einer Food-Messe in Düsseldorf oder auf einem Weingut an der malerischen Mosel. • Aufkommende Kommunikations-Trends behältst du im Blick und bringst dich mit frischen Formatideen Dein Profil: • Du verfügst über ein abgeschlossenen Studium im Bereich Journalismus, Kommunikationswissenschaften oder einem verwandten Fach oder über eine abgeschlossene einschlägige Ausbildung. • Du bringst einschlägige Berufserfahrung in der Kommunikation mit, sei es in einer Online-Redaktion, einer PR-Agentur, im Content-Management, Online-Marketing oder der Pressearbeit. Vor allem im Bereich Presse überzeugst du mit Expertise und praktischer Erfahrung. • Digitale Medien sind für dich kein Neuland, und du weißt genau, wie man Inhalte so aufbereitet, dass sie andere begeistern. • Du erhältst viel Raum für eigene Ideen und kreatives Arbeiten in der spannenden Food-Welt. • Freue dich auf abwechslungsreiche Projekte und wöchentliche Homeoffice-Tage (jedoch keine Remote-Arbeit zu 100%). • Du erhältst 30 Tage bezahlten Urlaub. Für die Urlaubskasse und Weihnachtsgeschenke gibt‘s einen Bonus und auch für eine Altersvorsorge und VWL ist gesorgt. • Deiner beruflichen und persönlichen Weiterentwicklung steht nichts im Wege – wir unterstützen dich, um deine Expertise stetig zu erweitern. Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese als Kopie zu Nachweiszwecken intern gespeichert werden.