KÜCHENCHEF / LEITER DER ABTEILUNG GASTRONOMIE (m/w/d) STARTDATUM: ab sofort ARBEITSZEIT: Vollzeit ABTEILUNG: Gastronomie IHR ARBEITSPLATZ: Auf knapp 60.000 m² betreibt das Kemptener Kommunalunternehmen mit der Abteilung Bäder das CamboMare in Kempten – ein Freizeit- und Erlebnisbad mit attraktivem Saunadorf und angrenzendem Freibad. Mit bis zu 460.000 Besuchern jährlich sind wir für die Kemptener Bevölkerung sowie für Besucher aus dem Allgäu und zahlreichen Touristen ein bedeutender Anziehungspunkt. Das CamboMare bietet ganzjährig zwei gastronomische Bereiche mit festen Öffnungszeiten: Das À-la-carte-Restaurant „Hoigarta“ mit 100 Sitzplätzen in der Sauna, welches 2018 neu erbaut wurde Ein Selbstbedienungsrestaurant in der Badewelt mit 120 Sitzplätzen, das 2025 komplett neugestaltet und modernisiert wird IHRE AUFGABEN: Organisation und Leitung: Organisation, Steuerung und Überwachung sämtlicher Abläufe in beiden Küchenbereichen sowie der Mitarbeiterverpflegung Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienevorschriften und Sicherheitsstandards Enge Zusammenarbeit mit der Restaurantleitung sowie anderen Abteilungen des CamboMare zur Sicherstellung der Arbeitsabläufe und einer hohen Gästezufriedenheit Wirtschaftlichkeit und Qualität Ständige Kontrolle der Wirtschaftlichkeit sowie der Qualität der Speisen in allen Bereichen, inklusive Mitarbeiterverpflegung Verantwortung für Bestellungen, Kalkulation und laufender Kostenkontrolle Entwicklung eines gastronomischen Konzeptes mit kreativen und saisonalen Speisen sowie der Erstellung von Wochen- bzw. Tageskarten Führung und Teamarbeit Führung und Motivation Ihres Teams; Sie leben die Vorbildfunktion aktiv vor Sie sind für die Aus- und Weiterbildung sowie für die Einarbeitung neuer Mitarbeitenden verantwortlich und teilen gerne Ihr Wissen und Können im Team Dienstplangestaltung und Durchführung von regelmäßigen Teammeetings Operative Mitarbeit: Aktives Mitwirken auf allen Posten und Sicherstellung des laufenden Küchenbetriebs in beiden Bereichen UNSERE ANFORDERUNGEN: Sie sind ausgebildeter Koch (m/w/d) und verfügen über fundierte Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie, idealerweise in einer leitenden Position Sie haben nachweisbare Erfahrung in der Führung und Motivation von Teams und sind geübt darin, Mitarbeitende zu fördern und ihre Stärken gezielt einzusetzen Eine selbständige, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise ist für Sie selbstverständlich, und Sie behalten auch bei hohem Arbeitsaufkommen den Überblick Ihre Gestaltungsfreiheit nutzen Sie, um innovative und marktorientierte Speisekonzepte zu entwickeln, die sowohl unsere Stammgäste als auch neue Gäste begeistern Sie haben ein ausgeprägtes Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge und setzen dieses aktiv bei der Optimierung von Prozessen und der Kostenkontrolle ein Ihre Erfahrungen und kreativen Ideen bringen Sie aktiv in die Planung und Realisierung der neuen Gastronomie in der Badewelt ein Sie arbeiten gerne im Team und zeichnen sich durch hohe soziale Kompetenz aus; Loyalität, Respekt und eine offene Kommunikation prägen Ihr Führungsverhalten Belastbarkeit, Flexibilität und eine hohe Einsatzbereitschaft gehören zu Ihren Stärken, insbesondere auch in stressigen oder herausfordernden Situationen Sie sind sicher im Umgang mit MS Office und bringen idealerweise Erfahrungen mit gastronomiespezifischer Software (z. B. für Warenwirtschaft oder Kassensysteme) mit Der direkte Gästekontakt, sowohl mit Bade- als auch Saunagästen, liegt Ihnen und Sie agieren stets freundlich, professionell und serviceorientiert Erfahrung im Bereich der Aus- und Weiterbildung von Mitarbeitenden ist von Vorteil Kenntnisse über aktuelle Food-Trends und ein Bewusstsein für nachhaltige und regionale Zutaten sind wünschenswert GUTE GRÜNDE FÜR UNS ALS ARBEITGEBER: Hohes Maß an Eigenverantwortung Gestaltungsmöglichkeiten in der Entwicklung der Gastronomie Ein unbefristetes und sicheres Arbeitsverhältnis im öffentl. Dienst Ein kollegiales Arbeitsumfeld, in dem Kreativität willkommen ist Intensive Einarbeitung in alle Bereiche Geregelte Arbeitszeiten nach Dienstplan mit der Flexibilität Arbeitstage zu tauschen Keine geteilten Dienste Angemessene Vergütung Weihnachtsgeld Betriebliche Altersvorsorge Vermögenswirksame Leistungen Wochenendzuschläge Kostenloser CamboMare- & Freibadeintritt (inkl. Lebenspartner/in und eigenen Kindern) Vergünstigtes Personalessen Kostenlose Personalgetränke Regelmäßige Mitarbeiterevents uvm. Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung Jobrad und Jobcard Betriebliche Gesundheitsförderung HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT? Dann senden Sie uns jetzt Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Gehaltsvorstellung und der Referenznummer YF-14239 als PDF an: Online: www.cambomare.de/jobs Per E-Mail: bewerbung[AT]cambomare.de Auf dem Postweg: CamboMare-Personalstelle Aybühlweg 58, 87439 Kempten Für Rückfragen steht Ihnen die Betriebsleiterin Frau Schmücker unter der Telefonnr.: 0831/58121 40 zur Verfügung.