Was macht man da aus sich?
In deiner Ausbildung als Koch ist nicht nur Geschmack, sondern auch viel Kreativität gefragt. Du lernst alles über Speisen und Getränke, über Menüregeln und Hygienevorschriften. Du stehst wie mit kaum einem anderen Beruf für die Philosophie unseres Unternehmens: Wir Lebensmittel.
1. Du kochst für unsere Gäste
2. Du bereitest unterschiedliche Gerichte sowie kleinere Snacks zu
3. Du nimmst Bestellungen entgegen und setzt sie um
4. Du berätst unsere Kunden
Was sollte man dafür mitbringen?
5. Einen erfolgreichen Hauptschulabschluss
6. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
7. Teamfähigkeit und Geschicklichkeit
8. Guten Geschmacks- und Geruchssinn
9. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
10. Technisches Verständnis und hohe Belastbarkeit
11. Freude an der Gestaltung von Lebensmitteln und ein hohes Maß an Kreativität
Deine Vorteile bei uns!
12. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die in dieser Form nur EDEKA bietet und die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
13. (Krisen) Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
14. Karriere und Weiterbildungsgsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns alles werden
15. Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist!
16. Etliche Möglichkeiten sich zu Beweisen – durch einen unserer tollen Azubi Wettbewerbe
17. Übernahmegarantie bei guter Leistung
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre – unter bestimmten Voraussetzungen ist auch eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung bist du Koch. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst alles über die verschiedenen Bereiche der Speisen- und Getränkekunde und sicherst die Qualität unserer Lebensmittel. Zudem hältst du die gesetzlichen Hygienebestimmungen für Küchen ein. Koch gilt als ein sicherer Beruf, denn Essen und Trinken bleiben unentbehrlich.