Für den Standort Hallstadt suchen wir: Produktentwickler für den veganen/vegetarischen Bereich im Future Food Center (m/w/d) Werden Sie Teil der Ponnath-Familie Unsere Unternehmenskultur – Wo Tradition auf Werte trifft Vor über 330 Jahren als Stadtmetzgerei in Kemnath gestartet, ist die PONNATH family group heute ein erfolgreicher Nahrungsmittelhersteller mit 1.700 Mitarbeitern an zwölf Standorten. Wir verbinden handwerkliche Meisterleistung mit neuen Ideen und verbessern uns Tag für Tag – für nachhaltigen Genuss und besseres Essen. Unser Sortiment umfasst Wurst- und Schinkenspezialitäten, vegane/vegetarische Alternativen und Convenience-Produkte. Dabei setzen wir auf Tradition und Innovation. Als Familienunternehmen in elfter Generation stehen bei uns Zusammenhalt, Respekt und Verantwortung im Mittelpunkt. Offene Kommunikation, flache Hierarchien und Vertrauen prägen unser Arbeitsumfeld. So schaffen wir ein Klima, in dem alle ihr Bestes geben können. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft des Genusses. Zur langfristigen Unterstützung unseres Teams suchen wir eine/n Produktentwickler (m/w/d) Wir bieten Ihnen Vielseitige, spannende und herausfordernde Aufgaben, sowie eigenverantwortliche Tätigkeiten in einem dynamischen und motivierten Team Weiterführende Schulungen im Rahmen eines Personalentwicklungsplans Bis zu 33 Tage Urlaub Betriebliche Altersvorsorge Betriebliches Gesundheitsmanagement Vergünstigter Personaleinkauf sowie weitere Mitarbeiterangebote Betriebsprämie Moderner Arbeitsplatz Ihre Aufgaben Zielorientierte Produktentwicklung inklusive Mustererstellung und Begleitung von Nullchargen Geeignete Rohstoffauswahl zur funktionellen Rezepturerstellung Berücksichtigung der Briefing-, LMR- und QS-Vorgaben Durchführung von Linienversuchen in unserer FFC Pilot Plant Übergabe der freigegebenen Entwicklungen an den Produktionsbereich Begleitung der Erstproduktionen bis zur Freigabe der Serienproduktion Projektverwaltung und Entwicklungsdokumentation in den vorgegebenen Programmen wie SAP, Access, Excel etc. Ihr Profil Ausbildung oder Studium im Lebensmittelbereich (FMC), bestenfalls erste Erfahrungen in einem Industriebetrieb Sehr gute technologische Kenntnisse und ein gutes Vorstellungsvermögen Praktisches Geschick und Hands-on-Mentalität Rohstoffkenntnisse insbesondere auch im Hinblick auf Funktionalität Vorzugsweise Expertise im veganen/vegetarischen Bereich und/oder Käse-Segment Zielorientiertes Handeln und Eigeninitiative Gute Organisationskompetenz, Teamfähigkeit und Flexibilität Klingt das gut? Dann bewerben Sie sich jetzt. Wir freuen uns auf Sie Ihre Ansprechpartnerin Frau Stefanie Seeger Kontakt Ponnath DIE MEISTERMETZGER GmbH Laubanger 34 96103 Hallstadt 09642 301177 seeger.stefanieponnath.de