Das lernst du Der neue Ausbildungsberuf Fachkraft Küche ist das Richtige für dich wenn du professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen möchtest. Als Fachkraft Küche wirst du in Restaurants, Hotels, Cafés oder Kantinen gebraucht. Du lernst die Zubereitung von einfachen Speisen und Gerichten aus Fleisch, Fisch und Gemüse. Du richtest Salate und Desserts an, garnierst diese und stellst in deiner Ausbildung einfache Suppen und Soßen her. Das wünschen wir uns von dir Das Kochen und Zubereiten von Speisen macht dir Spaß. Du arbeitest gerne im Team, bist immer freundlich, zuverlässig und hilfsbereit und begegnest anderen Menschen offen und unvoreingenommen. Einen anerkannten Schulabschluss bringst du zum Ausbildungsbeginn mit. Das bieten wir dir Eine tariflich vergütete Ausbildung. Qualifizierte Ausbilderinnen und Ausbilder, persönliche Fortbildungen und unsere neun Großkantinen, in denen du deinen Beruf von der Pike auf lernst. Außerdem eine große Portion Wir-Gefühl, das sich aus dem Wissen nährt, jeden Tag Sinnvolles zu tun. Gemeinsam und auf Augenhöhe. Deine Aufgaben nach der Ausbildung Nach abgeschlossener Ausbildung kümmerst du dich in unseren Betriebskantinen um Leib und Wohl deiner Gäste. Du bereitest Lebensmittel und einfache Speisen zu und gibst diese fachgerecht an unsere Gäste aus. Außerdem sorgst du dafür, dass alle benötigten Zutaten und Waren rechtzeitig eingekauft und sachgerecht gelagert werden. Und jetzt? Bewirb dich Entweder hier, per Post an die unten stehende Adresse oder unter Ausbildung.BSR.de. Dort findest du auch alle Infos zu Deiner Ausbildung und viele Bewerbungstipps. Noch was? Schwerbehinderte Menschen bevorzugen wir bei gleicher Eignung. Außerdem setzen wir uns aktiv für die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern ein. Um den Anteil von Frauen in unterrepräsentierten Bereichen zu steigern, wünschen wir uns ausdrücklich Bewerbungen von Ihnen. Auch Bewerbungen von Menschen unterschiedlicher Herkunft begrüßen wir besonders.