ELEMENTE DEINER AUSBILDUNGDas Wohl deiner Gäste geht dir über alles. Du willst jedem, der im Empfangsbereich ankommt, einen herzlichen Empfang bereiten und damit zu einem der Gesichter des Studienhauses St. Johann werden. Das klingt, als wärst du für den Beruf als Fachkraft für Gastronomie genau richtig! Denn in dieser Ausbildung geht es darum, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten, damit sie sich wie zuhause fühlen. Dazu gehören neben einem freundlichen Service das umfassende Wissen über angebotene Speisen und Getränke. Außerdem bist du auch für das Herrichten von Gast- und Tagungsräumen sowie für die Sauberkeit und Ordnung verantwortlich. Alle diese Bereiche lernst du bei uns kennen und noch vieles mehr.DAS LERNST DU WÄHREND DEINER AUSBILDUNGEmpfangen, Betreuen und Beraten der GästeHerstellen und Ausschenken von Heiß- sowie KaltgetränkenServieren von Gerichten und umfassendes Wissen über Speisen und GetränkeLager- und WarenwirtschaftGrundlagen über Lebensmittel und ihre Verwendung sowie Herstellen einfacher SpeisenGast- und Tagungsräume professionell in Ordnung halten sowie anlass- und saisonbezogenes DekorierenKenntnisse zu Nachhaltigkeit und Hygiene und deren UmsetzungDAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNGVergütung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147€ und 2. Jahr 1.232€, Jahresprämie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags- und Nachtzuschläge sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur PrüfungsvorbereitungUrlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch frühzeitig abgestimmte Dienstpläne, elektronische Zeiterfassung, Überstunden werden abgefeiertZusatzleistungen: Tablet, Arbeitskleidung inkl. Reinigung, Finanzierung der Bücher für die Berufsschule und Wohnmöglichkeiten für Azubis von weiter wegEinarbeitung und Qualifizierung: Start in die Ausbildung Schritt für Schritt mit festen Ansprechpartnern und gleichzeitig direktem Einstieg in die täglichen Abläufe, maßgeschneiderte Schulungsangebote, eigenverantwortliche Aktionstage und Azubiprojekte, Berufsschulunterricht in der BBS Technik II in LudwigshafenDAS BRINGST DU MITmindestens Berufsreifeoffene und freundliche Art, Spaß an der Arbeit mit Menschen, ein gepflegtes ErscheinungsbildKommunikations-, Organisations- und VerkaufstalentFlexibilität und BelastbarkeitFreude an der Arbeit im Teamerste Erfahrungen in der Gastronomie und eine Fremdsprache sind von VorteilAUSBILDUNG GESCHAFFT - WAS DANN ?Nach erfolgreicher Abschlussprüfung besteht die Möglichkeit, unmittelbar oder mit zeitlichem Abstand, die Ausbildung zur Fachmann:frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) anzuschließen. Diese kann auf ein Jahr verkürzt werden. Bei uns hast du die Chance, in einer vielfältigen und multikulturellen Gemeinschaft zu arbeiten, in der Teamarbeit, Respekt und gegenseitige Unterstützung groß geschrieben wird. Es erwartet dich ein spannendes Berufsleben mit zahlreichen Entwicklungs- und Weiterbildungschancen. Werde Teil unserer BASF Gastronomie-Familie.