Anwendungsentwickler
Unser Mandant ist als technologie- und marktführendes Unternehmen im Bereich hochkomplexer Investitionsgüter tätig. Das Unternehmen gilt in seinem Segment als erfolgreicher Innovationsführer mit werteorientierter Unternehmensphilosophie und vielfältigen internen Weiterentwicklungsmöglichkeiten. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie zur Verstärkung des bestehenden Teams als künftigen Anwendungsentwickler und Treiber für die Geschäftsentwicklung intelligenter Kochgeräte. In einem internationalen Umfeld und einem erfahrenen Team an Produktentwicklern haben Sie die Möglichkeit, Dinge zu bewegen, Initiative zu ergreifen und dank vielfältiger Herausforderungen über sich hinauszuwachsen.
Aufgaben
* Zusammenarbeit bei der Entwicklung von multifunktionalen und intelligenten Kochgeräten, von der Vorentwicklung bis hin zum Serienanlauf (Produktion)
* Entwicklung von Garprogrammen und Algorithmen zur Steuerung und Regelung von Kochprozessen auf Basis von Kundenfeedback und Markttrends (Qualität, Effizienz und Energieverbrauch)
* Produktentwicklung für Gerätegenerationen über den gesamten Lebenszyklus: Support anderer F&E-Teams bei der Analyse und Lösung von kochbezogenen Problemen
* Planung, Durchführung, Auswertung und Dokumentation von Labortests: Bestimmung der Energieeffizienz, Validierung von Kochprozessen und Bewertung von Technologien
* Prozessübergreifende Projektarbeit mit internen und externen Partnern: Koordinierung und Kommunikation zwischen verschiedenen Abteilungen und Teams (Produktmanagement oder Software)
Anforderungen
* Abgeschlossenes Studium als Master/Ingenieur für Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Ernährung/Hygiene, Versorgungsmanagement oder ähnlichem
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch, Bäcker oder Lebensmitteltechniker ist von Vorteil
* Kenntnisse auf dem Gebiet der Thermodynamik, Lebensmittelzubereitung, Sensorik oder Gerätetechnik
* Kreativität und Flexibilität: Sie haben die Fähigkeit innovative Lösungen zu finden und sich auf verändernde Umstände und Anforderungen anzupassen
* Selbstständige, methodische und wissenschaftliche Arbeitsweise
* Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen und theoretische Überlegungen im Labor in praktischen Kochversuchen zu bestätigen
* Fließende Deutsch- und konversationssichere Englischkenntnisse sowie Grundkenntnisse in Französisch wären optimal