Sie möchten nicht mehr dann arbeiten, wenn andere frei haben?
Dann suchen wir SIE zum nächstmöglichen Zeitpunkt am Standort Frankfurt als:
Food Product Developer / Produktentwickler im Bereich Snack & Gastronomie (m/w/d), der unsere Leidenschaft für hervorragendes Essen teilt und gemeinsam mit uns die Zukunft des Sortiments unserer Bäckereien gestaltet.
Das Haus der Bäcker gehört mit seinen 8 operativen Betrieben und knapp 3.000 Mitarbeitenden zu den Top 5 Backwarenfilialisten in Deutschland. Wir kombinieren die traditionelle Bäckereibranche mit Fortschritt, Innovation und Digitalisierung. Aufbruch und Umbruch sind bei uns mit einer gesunden Beständigkeit verbunden. In unserem Head-Office in Frankfurt sind flexible Arbeitszeiten, Home Office, grenzenloser Teamgeist und ein modernes Büro zum Wohlfühlen eine Selbstverständlichkeit. Vor allem aber auch die Chance für unsere Mitarbeitenden, in einem motivierten, dynamischen Team mit viel Spaß und Freiheit gemeinsam nach Großem zu streben.
Ihre Aufgaben:
* Entwicklung und Einführung Produktkonzepte: Sie entwickeln Snack- und Gastronomiekonzepte und führen diese erfolgreich in unseren Bäckereien ein.
* Präsentation und Vorstellung von Produkten: Sie präsentieren neu- und weiterentwickelte Produkte mithilfe von Videos und Anleitungen, die auch auf unseren Social Media Kanäle gepostet werden können. Dabei sollten Sie sich nicht scheuen hin und wieder vor der Kamera zu stehen.
* Optimierung von Rezepturen und Produktionsprozessen: Sie optimieren gemeinsam mit dem Einkauf bestehende Rezepturen und Produktionsprozesse, um höchste Qualität und Effizienz zu gewährleisten.
* Kalkulationserstellung: Sie erstellen Kalkulationen für neue Produkte und optimieren bestehende Kalkulationen.
* Innovative Verpackungsmittel: Sie übernehmen das Projekt der Einführung von innovativen Verpackungsmitteln – von der Ideenfindung über die Bestellung bis hin zur Durchführung.
* Trendbeobachtung und -analyse: Sie beobachten, analysieren und dokumentieren Trends im Bereich der einzelnen Warengruppen und lassen diese Erkenntnisse in die Produktentwicklung einfließen.
* Interdisziplinäre Zusammenarbeit: Sie arbeiten eng mit den Abteilungen Einkauf, Marketing, Vertrieb sowie den Fachbereichen der Bäckerei zusammen, um erfolgreiche Produktentwicklungen zu gewährleisten.
* Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin
* Mindestens 3 Jahre Berufserfahrungen in der Küche, zudem wären Erfahrungen in der Systemgastronomie von Vorteil
* Spaß an der Implementierung von Standardisierungen
* Freude an der Vermarktung der Produkte
* Bereitschaft zur Reisetätigkeit innerhalb Deutschlands
* Grundkenntnisse in der Kalkulation von Rezepten und Produkten
* Sehr gute Kenntnisse von Rohstoffen und deren Eigenschaften
* Hohe Kreativität und Innovationsfreude
* Sehr gute Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist
Was wir Ihnen bieten:
* Einen Dienstwagen für Ihre Reisetätigkeit
* Eine moderne technische Ausstattung sowie eine neu-konzipierte Küche zur Entwicklung der Produktideen
* Flexible Arbeitszeiten, Montag bis Freitag
* Home Office Möglichkeiten
* Ein dynamisches und hoch motiviertes Team mit flachen Hierarchien
* Verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten
* Die Möglichkeit, sich kontinuierlich weiterzuentwickeln
* Einen modernen Arbeitsplatz inmitten Frankfurts mit guter öffentlicher Verkehrsanbindung
* Corporate Benefits: Profitieren Sie von spannenden Mitarbeiterrabatten
* … und das BESTE Team in Frankfurt inklusive einer überdurchschnittlichen Mitarbeiterzufriedenheit
Wenn Sie gemeinsam mit uns die Balance aus Tradition, Nachhaltigkeit und Innovation weiterentwickeln und so engagiert an dem Erfolg unserer Unternehmen mitarbeiten möchten, heißen wir Sie in einer außergewöhnlich frischen Arbeitsatmosphäre und offenen Unternehmenskultur herzlich willkommen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich jetzt inklusive Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihres frühestmöglichen Starttermins. Wir freuen uns auf Sie!