Ausbildung zum/zur Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei (m/w/d)
Du suchst einen krisensicheren, spannenden und abwechslungsreichen Beruf? Du hast Freude am Umgang mit Naturprodukten und am nachhaltigen, sinnerfüllten Arbeiten bei guter Bezahlung?
Dann ist die Ausbildung zum/zur Müller*in bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei, wie die korrekte Berufsbezeichnung lautet, genau das Richtige für dich!
Komm zu uns zur PrimaVera Naturkorn GmbH und starte bei uns in deine stabile Zukunft.
Die PrimaVera Naturkorn GmbH, dein neuer Ausbildungsplatz, liegt im oberbayerischen Mühldorf am Inn. Auszubildende sind seit Anbeginn ein wichtiger Teil unserer motivierten Mannschaft: Seit der Gründung 1990 haben zahlreiche Auszubildende in unserem Betrieb eine Lehre absolviert und allen von ihnen wurde nach dem erfolgreichem Abschluss der Lehre ein festes Arbeitsverhältnis angeboten. Besuch uns unter: .prima-vera !
Der schulische Teil der Ausbildung wird in Fachtheorie und Fachpraxis an der Berufsschule in Stuttgart absolviert.
Alsgelernter Müller*in verantwortest du die Mehlproduktion auf höchstem Niveau.Du steuerst die Prozesse zur Herstellung von verschiedensten biologischen Mahl- und Schälerzeugnissen wie z.B. Mehle, Grieße, Kleie oder Flocken aus dem Naturprojekt Getreide. Du hast dir einen der ältesten Berufe in der Geschichte der Menschheit ausgesucht. Anders als damals, bdienst du in unserer Bio-Mühle hochmoderne Mühlenanlagen und verarbeitest neben Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste und Hafer auch spezielle Sorten wie Buchweizen, Quinoa oder Amaranth. Dein spannendes und verantwortungsvolles Aufgabengebiet umfasst den gesamten Herstellungsprozess, denn du bist von der Prüfung der Rohstoffe auf Qualität, Beschaffenheut, usw. bis zur Wartung und Instandhaltung beteiligt.
Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu deinen Aufgaben:
* Herstellung von hochwertigen Mühlenprodukten, wie Qualitätsmehl
* Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
* Einstellen der Maschinen und Anlagen
* Durchführung von labortechnischen Untersuchungen
* Überwachung der computergesteuerten Produktionsprozesse
* Lagerung, Verpackung und Verkauf der Produkte
* Stete Überwachung und Kontrolle der Produktqualität
* Als unentbehrliches Bindeglied zwischen Agrar- und Backbranche erlebst du den direkten Bezug von Natur, Ursprung und Lebensmittel
Komm zu uns zur PrimaVera Naturkorn GmbH!
Du willst dieses vielseitige Aufgabenspektrum kennenlernen und freust sich daran, die Menschen mit dem Grundnahrungsmittel Nr. 1, dem Mehl zu versorgen, dann bewirb dich am besten sofort bei uns in der PrimaVera Naturkorn GmbH und starte in deine stabile Zukunft bei uns als Müller*n bzw. Verfahrenstechnolog*in Mühlen- und Getreidewirtschaft – Fachrichtung Müllerei.
Das solltest du unbedingt mitbringen:
* Guter Mittel- oder Realschulabschluss
* Interesse an Technik, Natur und Lebensmitteln
* Bodenständigkeit
* Engagement und Zuverlässigkeit
* Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
* Handwerkliches Geschick
Alles vorhanden? Dann bewirb dich gleich jetzt und komm in unser Mühlenteam, wir freuen uns auf dich!
Mehr zum "Müllerberuf" erfährst du unter .mueller-in oder .muellerbund !!
Mehr zur PrimaVera Naturkorn GmbH gibt´s unter .prima-vera