* Ein abwechslungs reiches Aufgaben gebiet in einem engagierten und quali fizierten Team
* Bezahlung nach Entgelt gruppe 11 TVöD
* Flexible Arbeitszeiten und Home office
* Eine Beschäftigung in Teil zeit ist möglich
* Hansefit, JobRad, Zuschuss zum Job / Deutschlandticket
* Betrieb liche Alters vorsorge
* Viel fältige Fort und Weiter bildungs möglichkeiten
* Betriebliches Gesund heits management
Die Bio-Musterregion (BMR) Freiburg ist ein Zusammenschluss der Kooperations partner Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Land kreis Emmen dingen sowie der Stadt Freiburg. Dienst sitz ist im Landwirt schaft lichen Bildungs zentrum Emmendingen-Hochburg. Zentrales Ziel ist es, die regio nale Wert schöpfung ökologisch erzeugter Lebens mittel zu stärken.
* Hauptaufgabe des Regional managements ist die Vernetzung der Akteure von der Erzeugung über die Ver arbeitung und Ver marktung bis zur Unter stützung beim Aufbau neuer Wertschöpfungs ketten
* Eigenverantwortliche Planung und Umsetzung von Maßnahmen zur Realisierung der Konzeption Bio Musterregion Freiburg und deren Weiter entwicklung; Schwer punkte sind die Erweiterung von Ver marktungs möglich keiten landwirt schaft licher Bio produkte aus der Region (u. a. im Bereich Außer-Haus-Verpflegung)
* Initiative Betreuung und Unter stützung von Netzwerk partnern
* Eigenständige Konzeption und Organi sation von Workshops, Arbeits gruppen, Fortbildungs veranstaltungen, Lehr fahrten etc. sowie Einbindung des Kompetenz zentrums Ökologischer Landbau Baden Württemberg und weiterer Netzwerk partner
* Öffentlichkeits und Pressearbeit zur Bewusstseins förderung über bioregionale Produkte, besonders aus der Bio Musterregion Freiburg
* Abwicklung von Verwaltungs vorgängen (Beantragung und Abrechnung von Haushalts mitteln und Förder geldern)
* Studienabschluss (Bachelor / Master) im Bereich Land wirtschaft, Regional management, Ernährungs wissenschaften, Geografie oder vergleich bare Quali fikation
* Überdurch schnittliche Freude und Fähigkeit an Kommunikations, Moderations und Vermittlungs tätigkeit; sehr hohe soziale Kompetenz
* Fähigkeit zum selbst ständigen, eigen verantwortlichen und strukturierten Arbeiten, Eigen initiative und Kreativität sowie die Fähigkeit, Projekte zu entwickeln und umzusetzen
* Hohe Einsatz bereit schaft auch außer halb der regulären Arbeits zeiten
* Erfahrungen im Regional management mit Aus richtung im Biolebensmittel bereich oder in der Ernährung sind von Vorteil
* Fahrerlaubnis der Klasse B und Bereit schaft zur dienst lichen Nutzung des privaten Pkws gegen Kosten erstattung