Ihre Aufgaben:
* Planung und Durchführung von Projektarbeiten
* Erstellen von Anmischanleitungen und Ermittlung von Rohstoffkosten bei Neuentwicklungen
* Anmischung, Aromatisierung und Weiterentwicklung von Rezepturen inklusive Dokumentation
* Mitarbeit bei der Auswahl von Rohstoffen und Lieferanten
* Anpassung und Verbesserung von Kundenrezepturen und Neukonzepten
* Planung und Durchführung von physikalischen Stabilitäts-untersuchungen
* Neuanlage von Rohstoffen und Rezepturen
* Planung und Durchführung von internen, abteilungsübergreifenden Sensorikschulungen
* Mitwirkung bei der Durchführung von Fehler- und Ursachenanalyse (u.a. Kundenreklamation)
* Umsetzung der Entwicklung in der Produktion mit Definition der Prozessparameter für den Produktionsmaßstab
* Mitarbeit an neuen Herstell- und Prozesstechnologien als Projektverantwortlicher
* Deklarationserstellung
Ihre Qualifikationen:
* Ein erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie- und Biotechnologie/ Ökotrophologie, Laborantin, oder vergleichbare Ausbildung in fachverwandtem Bereich
* Kenntnisse im Bereich Hygiene, Lebensmittel und Lebensmittelrecht
* Mehrjährige Berufserfahrung im Lebensmittelbetrieb
* Kundenorientiertes Denken und Handeln
* Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Einsatzfreude
* Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Kenntnisse im Lebensmittelrecht
* Freude und Motivation an der Arbeit
Ihre Vorteile:
* Moderner Büroarbeitsplatz an einem neuen Standort
* 1 Tag mobiles Arbeiten
* Weiterbildungsangebote und Entwicklungsmöglichkeiten
* 30 Tage Urlaub sowie attraktives Weihnachts- und Urlaubsgeld, gemessen am wirtschaftlichen Erfolg des Unternehmens
* Vermögenswirksame Leistungen sowie betriebliche Altersvorsorge
* Personalrestaurant mit täglicher frischer Speisezubereitung
* Sportliche Aktivitäten im Team, die Nutzung der Firmen-Bikes; Fahrrad-Leasing und Sportevents
* Sommerfest/Weihnachtsfeier