Unternehmensbeschreibung
Das Hotel Bareiss im Schwarzwald ist das am persönlichsten, privat geführte Ferienhotel der Spitzenklasse in Europa. Es steht für exzellente Gastfreundlichkeit und herausragende Gastronomie.
Im Bareiss-Team erwartet Sie eine ganz besondere Atmosphäre. Ein Bareissianer zu sein - das ist jeden Tag Leidenschaft, Freude und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau.
Stellenbeschreibung
Wir suchen Sie, um unser Serviceteam in der Hotelgastronomie zu bereichern. Als Oberkellner (m/w/d) im Hotel Bareiss gehören zu Ihren Aufgaben:
1. Beaufsichtigung und Koordinierung der täglichen Arbeit des Serviceteams im Restaurant
2. Sicherstellung eines außergewöhnlichen Kundenservices und Einhaltung höchster Standards der Gastfreundschaft
3. Verwaltung von Dienstplänen, einschließlich der Planung und Zuweisung von Aufgaben an das Servicepersonal
4. Schulung und Anleitung von Nachwuchskräften zur Aufrechterhaltung eines hervorragenden Service
5. Begrüßung und Bestuhlung der Gäste und Betreuung ihrer Bedürfnisse während des gesamten Essens
6. Verbindung zwischen Küche und Servicepersonal, um einen reibungslosen Service zu gewährleisten
7. Bearbeitung von Gästeanfragen und Sonderwünschen sowie professionelle Lösung von Beschwerden
8. Gründliche Kenntnis der Speisekarte, der Tagesgerichte und der Weinkombinationen
9. Beaufsichtigung der Vorbereitung des Essbereichs, einschließlich der Tischdekoration und des Ambientes
10. Sicherstellung der Einhaltung von Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften und der Sauberkeitsstandards
11. Verwaltung von Reservierungen und Optimierung der Tischzuweisung für maximale Effizienz
12. Durchführung regelmäßiger Mitarbeiterbesprechungen, um Serviceprobleme zu diskutieren und Verbesserungen umzusetzen
13. Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen, um besondere Veranstaltungen und Events zu koordinieren
14. Führen von genauen Aufzeichnungen über Verkäufe, Inventar und die Leistung des Personals
Qualifikationen
15. Sie sind Gastgeber aus Leidenschaft und haben Spaß am Umgang mit einem anspruchsvollen Gästekreis
16. Sie bringen fundiertes Fachwissen, sowie mehrjährige Berufserfahrung als Chef de rang mit
17. erste Erfahrungen als Führungskraft
18. Sehr gute Umgangsformen sowie ein gepflegtes Äußeres sind für Sie selbstverständlich
19. Sie sind verantwortungsbewusst, flexibel und belastbar
20. Fließende englische und/ oder französische Sprachkenntnisse können von Vorteil sein
Zusätzliche Informationen
Wir bieten:
21. herzliche und individuelle Betreuung vom ersten Kontakt an
22. fachliche und persönliche Weiterentwicklung in unserer Bareiss Akademie
23. regelmäßige Feedback- und Entwicklungsgespräche mit Karriereplanung
24. faire Konditionen: Gehalt mind. nach Tarif, E-Bike-Leasing und Geschäftswagen als Gehaltsumwandlung, Ticket-Plus-Karte, betriebl. Altersversorgung
25. Vollverpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant "Casino"
26. Mitarbeiterwohnungen und Unterstützung bei der Wohnungssuche
27. Familienfreundliche Teilzeitmodelle möglich
28. Kostenloses Mitarbeiter-Fitnessstudio (24/7) in unserer Akademie, Nutzung der hoteleigenen Freizeitanlagen (Schwimmbad, E-Bikes, Tennisplatz)
29. "Bareiss Card" mit vielen Vorteilen und Vergünstigungen
30. Mitglied bei "Relais & Chateaux"-und "Fairjob" mit vergünstigten Übernachtungen zu preiswerten Mitarbeiter-Konditionen
31. attraktive Lage am Rande des Nationalparks Nordschwarzwald und den badischen Weinanbaugebieten; Schnelle Erreichbarkeit innerhalb von 1-2 Stunden von Baden-Baden, Karlsruhe, Stuttgart, Freiburg und Strasbourg