Der Startschuss ist gefallen. Die neue eigenständige Gesellschaft die "Quality Bakers GmbH" wurde gegründet. Sie ist eine Tochter des tschechischen AGROFERT-Konzerns und damit ein Schwesterunternehmen der Lieken GmbH. Sie wird nur für unseren Kunden McDonald's produzieren und ist damit losgelöst von unseren Lieken Werken und Produkten. Die Standorte der neuen Gesellschaft werden Günzburg und Lüdersdorf sein. Das Werk Günzburg, mit ca. 70 Mitarbeitenden, produziert bereits jetzt ausschließlich für McDonald's. In Lüdersdorf wird eine neue Produktionslinie aufgebaut und zukünftig ca. 60-80 Mitarbeitende tätig sein. Somit bieten wir Ihnen mit unserer neuen Gesellschaft ganz neue Karriere- und Gestaltungsmöglichkeiten.
Ihre Aufgaben:
1. Sie sind verantwortlich für den Aufbau und die Pflege des werksinternen Qualitätsmanagementsystems sowie für die Formulierung von Qualitäts-vorgaben (Arbeits- und Prüfanweisungen etc.). Zudem unterstützen und beraten Sie die Werksleitung bezüglich Zertifizierungsstandards (auch SWA) und bei qualitätsrelevanten Fragestellungen.
2. Sie übernehmen Produktbewertungen und Freigabeprozesse sowie die Koordination, Durchführung und Auswertung von Qualitätsprüfungen und die Ableitung von Verbesserungspotentialen.
3. Die Erstellung von Auswertungen, Reports inkl. der Ableitung von Verbesserungspotenzialen und die Kommunikation qualitätsrelevanter Daten und Berichte, ggf. mit Bedienung kundenspezifischer Online-Tools, gehören zu Ihren Aufgaben.
4. Sie bearbeiten Reklamationen und arbeiten Korrekturmaßnahmen daraus ab und geben Input für die Erstellung von Produktspezifikationen.
5. Die Planung und Umsetzung von Trainings- und Schulungsmaßnahmen im Bereich IFS, Hygiene,HACCP und Food Defense obliegt Ihnen.
6. Sie sind Mitglied des HACCP-, Food Defense-, Krisenmanagement-, LM-Sicherheits-, Umwelt- und Energie-Teams sowie Food Defense- und Schädlingsmanagement-Beauftragter am Standort.
7. Die Planung, Durchführung und Begleitung der Audits sowie Er- und Abarbeitung der Korrekturmaßnahmen runden Ihr Aufgabenprofil ab.
Ihr Profil:
8. Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie oder -chemie bzw. verwandter Fachrichtungen.
9. Sie verfügen über mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie sowie Erfahrungen in der Personalführung.
10. Umfangreiche Kenntnisse in SQMS, GMP, EWE, IFS, Umwelt, Energie, SWA, HACCP, Hygiene und relevantem Lebensmittelrecht bringen Sie mit.
11. Sie verfügen über MS-Office und SAP-Kenntnisse.
12. Gute Englischkenntnisse sind vorhanden.
13. Ihnen fällt es leicht Entscheidungen zu treffen und Ihr Team zu motivieren. Zudem sind Sie engagiert und offen für Veränderungen.
14. Sie zeichnen sich durch eine selbstständige, organisierte und strukturierte Arbeitsweise aus.
15. Gelegentliche Reisebereitschaft für Teilnahmen an Fortbildungs- bzw. Kundenveranstaltungenund eine kommunikationsstarke Persönlichkeit runden Ihr Profil ab.
Unser Angebot:
16. Eine attraktive Vergütung.
17. Für Ihre perfekte Work-Life-Balance bieten wir Ihnen eine 38 Std. Woche und 30 Tage Urlaub auf Basis einer 5-Tage-Woche an.
18. Sie erhalten eine ausführliche Einarbeitung, inkl. Onboardingplan, wodurch Sie bestens auf Ihre neue Position vorbereitet sind.
19. Sie dürfen sich auf eine Unternehmensphilosophie freuen, die von Offenheit, Toleranz und Familienfreundlichkeit geprägt ist, sowie auf kurze und schnelle Entscheidungswege durch flache Hierarchien.
20. Auch der Zusammenhalt, Teamgeist und Spaß wird bei uns, z.B. durch Mitarbeiterevents, gefördert.
21. Bei uns werden Sie bei Ihrer persönlichen Weiterentwicklung unterstützt, indem wir Ihnen Fort- und Weiterbildungen ermöglichen.
Interessiert? Dann bewerben Sie sich jetzt! Wir stehen für Chancengleichheit und Diversität. Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden begrüßt und bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.