Was macht man da aus sich?
Du wirst Retter eines jeden Festessens. Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle. – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden.
1. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
2. Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
3. Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
4. Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
Was sollte man dafür mitbringen?
5. Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Menschen
6. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
7. Geschicklichkeit
8. Organisationstalent
Deine Vorteile bei uns!
9. Eine attraktive und krisensichere Ausbildung
10. Tolle Events wie eine Einführungswoche und eine Absolventengala im Europapark
11. Teilnahme an exklusiven EDEKA-Fachseminaren, Azubi-Wettbewerben und Inhouse-Seminare durch entsprechende Fachexperten
12. Regelmäßige Treffen und Aktivitäten mit anderen aktiven Auszubildenden
13. E-Learning-Kurse über das EDEKA-Wissensportal
14. Intensive Betreuung sowohl in der Praxis durch unsere Azubibeauftragten als auch in der Schule
15. Zeugnisbonus - Belohnungen für gute schulische Leistungen
16. Regelmäßige Feedback-Gespräche mit den Ausbildern sowie eine regelmäßige Azubi-Sprechstunde
17. Viele Karrieremöglichkeiten und Nachwuchsförderprogramme nach der Ausbildung