Auszubildender Milchtechnologe (m/w/d) Heimenkirch Start 2025 Deine Herausforderung Die Milch macht’s – doch nicht ohne dich Von der besten Milch zu den beliebten Käsen aus dem Hause Hochland – diesen ebenso spannenden wie anspruchsvollen Weg begleitest du in unserer Herstellung Deine Werkzeuge: modernste Technologien zur Fertigung und Bearbeitung von Käse. Du erfährst, welche Zutaten gebraucht werden und wie moderne Käseherstellung funktioniert Außerdem bekommst du Einblicke in die Produktentwicklung und in das Qualitätsmanagement Nicht zu vergessen: dein Einsatz an einem anderen Standort (Schongau oder Heimenkirch), wo du weitere Hochland Produkte kennenlernst und deine rund zweiwöchige Mitarbeit in einer kleinen Käserei in der Umgebung – um dich mit traditionellen Herstellungsverfahren vertraut zu machen Start: 1. September 2025 Dauer: 3 Jahre Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Kempten (Blockunterricht) Hochland Standort: Heimenkirch Dein Erfolgsrezept Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss Spaß an Chemie und Physik Interesse an neuartigen Technologien Verantwortungs-und Hygienebewusstsein Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Produktionsbetriebs und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren IHRE VORTEILE BEI HOCHLAND FAMILIÄRES, FREUNDSCHAFTLICHES KLIMA INTENSIVE BETREUUNG UND EIGENVERANTWORTLICHES ARBEITEN FLEXIBLE ARBEITSZEITMODELLE UND GUTE WORK-LIFE-BALANCE HOCHWERTIGE BETRIEBSGASTRONOMIE ATTRAKTIVE VERGÜTUNG SOZIAL- UND ZUSATZLEISTUNGEN ÜBERNAHMEGARANTIE Jetzt bewerben Heike Kirchmann karrierehochland.com © Hochland SE • Kemptener Str. 17 • 88178 Heimenkirch