Ihre Aufgaben
* Verantwortliche Planung, Durchführung und Überwachung der Speisenherstellung inkl. Sicherstellung von effizienten Arbeitsabläufen
* Einkauf der erforderlichen Waren nach festgelegten Standards
* Qualitätssichernde Maßnahmen wie Kontrolle der Lieferscheine und Überwachung der Kühl- und Lagerräume
* Ständige Anpassung an gegebene Veränderungen des Lebensmittelrechts
* Prüfung und Einführung neuer Produkte und Arbeitsverfahren
* Erstellung von Kochlisten bzw. Bestimmung des Mengeneinsatzes
* Vor- und Nachkalkulation der täglichen Produktion
* Durchführung von Inventuren zum Jahresende
* Disposition und sachgerechte Lagerung der Verbrauchsgüter
* Erstellung von Reparaturaufträgen
* Fachgerechte Erfassung der Kundenbedürfnisse, Planung, Durchführung und Dokumentation
* Planung und Ausführung von internen Sonderessen, Tagungen, Feiern etc.
Anforderungen
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin oder Diätkoch/-köchin
* Mehrjährige Erfahrung im Bereich Großküche, Krankenhaus- und Seniorenverpflegung, gerne auch mit Erfahrung aus dem Hotel- und Gaststättenbereich ist wünschenswert
* Nachweis der Hygienekenntnisse nach § 43, fundierte Fachkenntnisse in HACCP und Allergenmanagement sowie idealerweise Nachweis einer abgeschlossenen Diätschulung
* Hohes Maß an Serviceorientierung
* Zuverlässigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft