Beschreibung der Position
Wir suchen eine erfahrene Küchenleiter/-in, die sich von ihrer Leidenschaft für hochwertige Speisen leiten lässt. In unserer modernen Küche werden täglich frische Gerichte für unsere Patienten und Mitarbeiter zubereitet.
Die verantwortliche Person wird das gesamte Küchenteam anleiten und sicherstellen, dass alle Anforderungen hinsichtlich Qualität, Hygiene und Sicherheit erfüllt sind. Darüber hinaus wird sie gemeinsam mit unserem Team innovative Menükonzepte entwickeln und umsetzen.
Als idealer Kandidat zeichnet sich der Bewerber durch ein breites Wissen über Lebensmittel, Hygienevorschriften und betriebswirtschaftliche Aspekte aus. Eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder eine vergleichbare Qualifikation ist erforderlich. Idealerweise hat der Kandidat bereits Erfahrung in einer Großküche und Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre.
Aufgaben:
* Organisation und Überwachung der Arbeitsabläufe in der Küche
* Einhaltung der HACCP-Richtlinien und anderer Qualitäts-, Hygien- und Sicherheitsrichtlinien
* Mitarbeit bei der Entwicklung und Umsetzung von innovativen Menükonzepten
* Führung des Küchenteams und Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts- und Sicherheitsstandards
* Kooperation mit anderen Abteilungen zur Erreichung gemeinsamer Ziele
Voraussetzungen:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
* Weiterbildung zum Verpflegungsmanager oder vergleichbare Qualifikation
* Breites Wissen über Lebensmittel, Hygienevorschriften und betriebswirtschaftliche Aspekte
* Erfahrung in einer Großküche und Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Löhne: Wir bieten einen attraktiven Lohn nach AVR-Caritas inklusive einer betrieblichen Altersversorgung. Der Mindestlohn beträgt 53.000 € pro Jahr (brutto), wobei wir uns auf eine marktübliche Vereinbarung über die Berechnung des Gehaltsvergütungselements im Rahmen der AVR-Caritas basieren lassen.