Kempten ist zwar eine der ältesten Städte Deutschlands - jedoch gehören wir nicht zum alten Eisen, nutze Deine Chance und starte Deine Karriere bei der Stadtverwaltung Kempten. Dein neuer Arbeitsplatz soll vielfältig und abwechslungsreich sein? Unser aktuelles Stellenangebot: Amtliche Fachassistenz (m/w/d) in der Fleischuntersuchung; Fleischkontrolleur/ Fleischkontrolleurin (m/w/d) bzw. Weiterqualifizierung zur amtlichen Fachassistenz (m/w/d) in der Fleischuntersuchung Vergütung: TV-Fleisch bzw. nach TVöD Wochenarbeitszeit: stundenweise bzw. bis zur Vollbeschäftigung Starttermin: Ab sofort Wir sorgen für sichere Lebensmittel und suchen engagierte Mitstreiter, die unsere Leidenschaft für Qualität und Hygiene teilen. Die Vergütung erfolgt flexibel und orientiert sich an der Qualifikation: wahlweise auf Stundenbasis gemäß TV-Fleischuntersuchung oder alternativ nach TVöD in Entgeltgruppe 4 oder 5, abhängig vom individuellen Ausbildungsstand. Die Arbeitszeit richtet sich nach den Schlachtzeiten des Betriebes und dem jeweiligen Arbeitsanfall, wobei bei Bedarf auch eine Vollbeschäftigung möglich ist. Aufgaben Es wartet eine anspruchs- und verantwortungsvolle Tätigkeit im Bereich der Lebensmittelsicherheit: Durchführung der Fleischuntersuchungen inkl. Unterstützung des amtlichen Tierarztes bei der Untersuchung der Schlachttiere (Schlachttieruntersuchung) an einem EU-zugelassenen Schlachtbetrieb in Kempten Unterstützung der amtlichen Tierärzte bei der Probenahme Überwachung der Hygiene Bei einer Anstellung nach dem TVöD besteht die Absicht, Mitarbeitende auf Wunsch zur Erreichung einer Vollbeschäftigung je nach Eignung auch in anderen Aufgabenbereichen der Stadtverwaltung einzusetzen. Wir erwarten die Qualifikation zum/zur amtlichen Fachassistenten/in (theoretische und praktische Prüfung) gemäß der VO (EG) Nr. 854/2004 bzw. VO (EU) 624/2019 oder die Bereitschaft zur Weiterqualifizierung zum/zur amtlichen Fachassistent/in in der Fleischuntersuchung (Dauer: ca. 4 bis 6 Monate; die Lehrgangskosten werden vom Arbeitgeber übernommen) Voraussetzungen für die Weiterqualifizierung abgeschlossener Hauptschulabschluss körperliche und gesundheitliche Eignung hohe Lernbereitschaft und Motivation Vorteilhaft aber nicht zwingend: praktische Erfahrungen als amtliche Fachassistenz in einem Schlachtbetrieb abgeschlossene Berufsausbildung im Metzger- oder Fleischerhandwerk oder der Landwirtschaft Vorkenntnisse im Bereich Fleischhygiene/Lebensmittelhygiene Handwerkliches Geschick, bzw. Ausbildung oder Berufserfahrung in einem Handwerksberuf, oder im Facility Management Deine persönlichen Kompetenzen: hohe Einsatzbereitschaft bei flexiblen Arbeitszeiten gute Kommunikationsfähigkeit im Team physische und psychische Belastbarkeit Wir bieten Monatliche Vergütung nach TVöD bzw. TV-Fleisch Jahressonderzahlung & Leistungsprämie Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten 30 Tage Jahresurlaub bei einer 5-Tage-Arbeitswoche Vereinbarkeit von Familie und Beruf Firmenfitness mit EGYM Wellpass Fahrradleasing durch Rad im Dienst Vermögenswirksame Leistungen und zusätzlich finanzierte Altersvorsorge Mobilitätszuschuss Arbeit zum Wohle der Gemeinschaft krisensicherer Arbeitsplatz Jetzt bewerben Ansprechpartnerin für weitere Fragen zum Bewerbungsprozess: Elisabeth Templin, Recruiting, Telefon 0831/2525-1146 Ansprechpartnerin für Fragen zur Stelle: Dr. Gertrud Späth, Sachgebietsleitung Fleischhygiene, Telefon 0831/2525-7700 Als Arbeitgeber im Dienste der Gemeinschaft schätzen wir die Vielfalt unterschiedlicher persönlicher Eigenschaften. Daher freuen wir uns über alle Bewerbungen unabhängig von der Herkunft, geschlechtlichen Identität, gesundheitlichen Einschränkungen, Religionszugehörigkeit, des Alters oder der Wahl des partnerschaftlichen Lebensmodells. Wir freuen uns auf eine Bewerbung bis zum 16. Februar 2025