Mitarbeiter Qualitätssicherung / stellv. Laborleitung (m/w/d)
Werden Sie Teil unseres Teams
10.03.2025 Unser Kunde ist ein internationaler Marktführer im Bereich feine Backwaren, der für seine hochwertigen Produkte und innovativen Herstellungsverfahren bekannt ist. Zur Verstärkung des Teams suchen wir eine engagierte Mitarbeiterin in der Qualitätssicherung sowie stellv. Laborleitung (m/w/d).
Job-Beschreibung
Einsatzort: Salzkotten Arbeitszeit: Vollzeit Berufsfeld: Bäckerhandwerk
Ihre Aufgaben
* Sicherstellung der Produktqualität durch regelmäßige Prüfungen und Analysen im Labor
* Unterstützung bei der Entwicklung und Implementierung von Qualitätsstandards und -richtlinien
* Durchführung von sensorischen und physikalisch-chemischen Tests
* Dokumentation und Auswertung von Testergebnissen sowie Erstellung von Berichten
* Mitwirkung bei internen und externen Audits sowie Schulung neuer Mitarbeiter im Bereich Qualitätssicherung
* Stellvertretung der Laborleitung bei Abwesenheit, inklusive Koordination der Laboraktivitäten
Unsere Anforderungen
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Chemie oder eine vergleichbare Qualifikation
* Ausbildung als Laborant (BTA/CTA), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
* Berufserfahrung in der Qualitätssicherung, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
* Kenntnisse über relevante Qualitätsstandards (z.B. ISO, HACCP)
* Analytisches Denkvermögen sowie eine strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
* Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
Unser Angebot
* Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem dynamischen Umfeld mit flachen Hierarchien
* Die Möglichkeit, aktiv zur Produktqualität beizutragen und eigene Ideen einzubringen
* Weiterbildungsmöglichkeiten zur persönlichen und fachlichen Entwicklung
* Ein angenehmes Arbeitsumfeld in einem familienfreundlichen Unternehmen