Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung Wir sind die AHORN Hotels & Resorts Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-Superior AHORN Seehotel Templin, mit 409 Zimmern das größte Familienhotel Brandenburgs und nur 80 Kilometer nördlich von Berlin gelegen. Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA Ausbildungsstart: 01.08.2025 / auch flexibel möglich Dauer: 2 Jahre Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel) Annahme und Prüfung von Warenlieferung Kontrolle der Lagerbestände Vorbereitung & Lagerhaltung Unterstützung bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche Vor- und nachbereitende Küchenarbeiten Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten Nachhaltigkeit und Hygiene Deine monatliche Ausbildungsvergütung 10 % über Tarif (Stand ab 01.08.2025): 1. Ausbildungsjahr: 1.210,00 € Brutto 2. Ausbildungsjahr: 1.430,00 € Brutto Weitere Vorteile und Vergünstigungen: Zahlung von Erholungsgeld Zahlung von Weihnachtsgeld 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit Kostenfreie Verpflegung und ggf. Unterkunft Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 EUR Erstattung von bis zu 50 % der Übernachtungskosten während der Berufsschulwoche Erstattung der Kosten für Schulbücher Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie Azubis Meeting und Azubi Sprecher Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen Azubi-AWARD - Auf die besten Azubis warten viele Preise Attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen Durch Weiterbildungen ist eine Qualifizierung zum Koch möglich Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen Du kannst später auch selbst Ausbilder werden Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen Bewirb dich schnell und einfach online. Alternativ kannst du uns deine Unterlagen auch gerne per E-Mail zukommen lassen. Ansprechpartnerin: Frau Katrin Jäkel Tel: 03987 491205