Was macht man da aus sich?
Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson für deine Kunden. Du weißt alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
1. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
2. Du bereitest Fleischprodukte für den Verkauf vor
3. Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
4. Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
5. Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
6. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
7. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
8. Geschicklichkeit
9. Ordnungssinn
10. Rasche Auffassungsgabe
11. Organisationstalent
Was lernt man da genau?
12. Du lernst alles rund um die Fleischproduktion
13. Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
14. Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Bewirb dich jetzt!