Fachleute fuer Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bedienen und betreuen Gaeste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begruessen und beraten Gaeste, servieren Getraenke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt dieses abwechslungsreichen Berufes. Sie bringen folgende Voraussetzungen mit: Guter Realschulabschluss Leistungsbereitschaft und Kundenorientierung Sie sind gern Gastgeber Englischkenntnisse in Wort und Schrift Spass am Umgang mit fremden Kulturen und Menschen verschiedener Nationen Eigeninitiative und eine freundliche und offene Einstellung zeichnen Sie aus Team und Kommunikationsfaehigkeit gute Umgangsformen Wir bieten Ihnen: ein sympathisches Hotelteam angenehmes Arbeitsumfeld in einem persoenlich gefuehrten Unternehmen VVO Azubi Ticket oder garantierter Parkplatz auf dem hoteleigenen Parkplatz Verpflegung im Personalrestaurant regelmaessige Entwicklungsgespraeche und hohe Eigenverantwortung die Moeglichkeit Ideen und Vorschlaege einzubringen ansprechende Logis und F und BRabatte in der Hotelgruppe Verguetung nach dem Tarifvertrag der NGG Sonn und Feiertagszuschlaege Mitarbeiterevents und Gesundheitstage Open door policy Geburtstagsgeschenk und Ehrung von Jubilaren 39 h Woche und Arbeitszeitkonto Nutzung des hoteleigenen Fitnessbereichs individuelle Foerderung und Entwicklung im Haus regelmaessige Lehrunterweisungen und ein umfangreiches Trainingsangebot kostenfreie Bereitstellung und Reinigung der Uniform Ausbildungsinhalte: Gastgeberfunktionen wahrnehmen Vorbereitung der Gastraeume und Umsetzung der Servicestandards Speisen und Getraenke servieren Serviceablaeufe organisieren Raeume und Tafeln dekorieren Organisation und Durchfuehrung von Veranstaltungen und Festlichkeiten umfangreiche Service, Speisen und Getraenkekunde Karrieremoeglichkeiten: Fachleute fuer Restaurants und Veranstaltungsgastronomie koennen in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder F und B Manager aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Fachleute fuer Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ideale Voraussetzungen fuer Positionen im Bankett und Veranstaltungswesen oder fuer die selbststaendige Fuehrung eines gastgewerblichen Betriebes. Weiterbildungsmoeglichkeiten: Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Hotelfachschule (staatl. gepruefter Gastronom oder Betriebswirt) spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper Starten Sie Ihre Ausbildung mit uns an Ihrer Seite! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!