Wir sind das Handwerk: damit meinen wir uns, die kleine Schar an Bäckern in Deutschland, die noch so arbeiten wie wir es tun. Bei uns gibt es keine Fertigbackmischungen, nein, wir arbeiten nur mit den besten Rohstoffen. So nutzen wir zum Beispiel verschiedene selbst gezüchtete Natursauerteige. Besonders sind auch unsere Rezepte. Die stammen teilweise aus alter Überlieferung und werden seit Generationen weitergegeben. Natürlich schwelgen wir aber nicht nur in Erinnerungen, sondern entwickeln auch stetig neue Rezepte. Und das Wichtigste: Genau, viel Handarbeit. Wir bieten in unserer Bäckerei für das Ausbildungsjahr 2024/25 mit Beginn zum 01.08.2025 eine Ausbildung zum Konditor / zur Konditorin (m/w/d) Zu Deinen Aufgaben gehören: Teige und Massen herstellen Kuchen, Torten und Desserts herstellen Tourieren und herstellen von Croissants, Blätter- und Plunderteigen Veredelung der unterschiedlichsten Süßspeisen und Köstlichkeiten Unsere Anforderungen an Dich: (Qualifizierender) Hauptschulabschluss oder höherer Bildungsabschluss Interesse an handwerklicher Arbeit und Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität Saubere und sorgfältige Arbeitsweise Bereitschaft zur Wochenendarbeit und zu Schichtdiensten Kommunikationsstärke und Freude am Umgang mit Kunden Wir bieten Dir: übertarifliche Ausbildungsvergütung Mitarbeiterrabatte Eine gute Verkehrsanbindung Betriebsarzt Mitarbeiterparkplatz Home Office in gewissen Teilen möglich Bonuszahlungen bei guten Leistungen, wie Prüfungen oder Leistungswettbewerben Urlaub zu den regulären Schulferienzeiten. Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über Deine aussagekräftige Bewerbung über den "Jetzt Bewerben" Button oder per Email an infobaeckerei-gabelsberger.de. Du möchtest uns vorher kennenlernen? Vereinbare gerne einen Praktikumstag oder -woche mit uns, um Deine Arbeitskollegen, unser gutes Betriebsklima und den zukünftigen Arbeitsplatz kennenzulernen Wir freuen uns auf Dich