Stellenbeschreibung In dieser Tätigkeit sind Sie zuständig für die Vorbereitung und die Durchführung von Konferenzbewirtungen. Dabei nehmen Sie Bestellungen entgegen und sprechen diese mit der auftraggebenden Stelle ab. Sie kommissionieren Speisen, Geschirr, Servietten, etc. und stellen die termin- und bedarfsgerechte Auslieferung sicher. Darüber hinaus sind Sie für die Vorbereitung der Bewirtung während Veranstaltungen verantwortlich. Dies umfasst das Erstellen von Menükarten, das Decken und Dekorieren der Tische sowie das Anrichten von Speisen und Getränken. Sie begrüßen und informieren die Gäste über das Angebot und servieren bei Bedarf Getränke und Speisen auf fachkundige Weise, beispielsweise durch Vorlegen. Sie rechnen Bestellungen und Veranstaltungen selbstständig ab. Des Weiteren, führen Sie Mengen- und Qualitätsprüfung der angelieferten Waren durch und achten auf sachgerechte Sortierung, Verteilung und Aufbewahrung. Nicht zuletzt stellen Sie eine gute Zusammenarbeit im Team sicher, weisen Aushilfen an und übernehmen die Supportfunktion für die vorhandenen Kaffeemaschinen.