Beschreibung
Von Joghurt über Butter und Käse bis hin zu Milchpulver: Milchtechnologen/innen stellen eine Vielfalt von verschiedenen Milcherzeugnissen her. Der Arbeitseinsatz findet sowohl in Käsereien und Molkereien wie auch in milchwirtschaftlichen Lehr- und Untersuchungsanstalten statt.
In der Holtseer Landkäserei lernst du alles von der Vorbereitung der Milch fürs Käsen, die Herstellung und das Schöpfen des Käses, über die Käsepflege im Reifekeller bis zur Verpackung für unsere Kunden. Die Herstellungsprozesse aller anderen Milchprodukte lernst du in der Berufsschule und in Exkursionen zu anderen Meiereien.
Das musst du mitbringen
Mindestens einen guten Hauptschulabschluss
Wichtige Lehrinhalte
* Verarbeitung von Rohmilch zu Milcherzeugnissen
* Qualitätskontrollen
* Produktionsverfahren
* Verpacken und Lagern von Milcherzeugnissen
Weitere Infos
* Du hast Interesse an technischen Anlagen, Maschinen und Geräten.
* Du hast ein Faible für Lebensmittel und ihre Herstellung.
* Dich interessieren Ernährungs- und Gesundheitsfragen sowie biologischen und chemischen Vorgänge.
Berufsschule:
Blockunterricht in der Lehr- und Versuchsanstalt für Milchwirtschaft Malente
Mindestalter:
16 Jahre bei Ausbildungsbeginn
Bewirb dich bei:
Wir freuen uns auf deine Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen per E-Mail an:
Bewerbung@holtseer
Lisa Oelrich
Tel: 04357 – 99 71 314
Landkäserei Holtsee GmbH
Dorfstr. 2 • 24363 Holtsee