DAS ACHENTAL sorgt fuer Nachwuchs im Handwerk des guten Geschmacks. Werden Sie Koechin oder Koch und damit echter GenussExperte.
Lernen Sie unter Kuechendirektor und Koch des Jahres 2023 Edip Sigl die Gaeste unserer vielfaeltigen F und B Outlets wie unser Gourmetrestaurant es:senz und das Restaurant Weisser mit kreativen Gerichten zu begeistern und erhalten Sie Einblicke in all unsere Fachbereiche: Fruehstueckskueche, Veranstaltungskueche, a la Carte und Patisserie. Ihre vielfaeltigen Aufgaben umfassen dabei:
* Zubereiten vielfaeltiger Gerichte aus pflanzlichen Nahrungsmitteln, Fleisch und Fisch mit Hilfe professioneller Arbeitstechniken und Geraete
* Herstellen von Suppen und Sossen, Suessspeisen und Salaten, Teigen und Massen
* Planen von Arbeitsablaeufen in der Kueche
* Beschaffen, Annehmen und Einlagern von Waren
* Ermitteln und Kalkulieren von Kosten, Ertraegen und Preisen
* Nachhaltiges Einsetzen von Lebensmitteln und Ressourcen
* Hygiene und Dokumentation
* Mitgestalten von Menues und Speisekarten, Beratung der GaesteDie Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 12 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer betraegt planmaessig drei Jahre und kann unter Umstaenden verkuerzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persoenliche Betreuung und Weiterbildungs sowie Schulungsangebote unterstuetzt.
Moechten Sie im FHG Modell die Zusatzqualifikationen erwerben, so findet die Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht an der Landesberufsschule Bad Ueberkingen) statt. Im Anschluss an Ihrer abgeschlossene Ausbildung im Umfang des FHGModells erhalten Sie eine Studienplatzgarantie an der DHBW Ravensburg. Weitere Informationen finden SIe hier: https://www.fhgev.de/de/ausbildung.
Was sollten Sie mitbringen?
* erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung oder erfolgreich abgeschlossene Fachhochschulreife oder Abitur zur Teilnahme am FHGAbiturientenprogramm
* Begeisterung fuer den Beruf und Spass am Kochen
* Handwerkliches Geschick und Kreativitaet
* Ausgepraegter Geschmackssinn, Sorgfalt und kulinarische Neugier
* Lernbereitschaft, Motivation und Stressresistenz
* Teamfaehigkeit und Zuverlaessigkeit
* Gastgeberqualitaeten