In Ihrer Ausbildung als milchwirtschaftlicher Laborant lernen Sie mit Hilfe von chemischen, mikrobiologischen und sensorischen Untersuchungen, den Herstellungsprozess zu überwachen. Dies fängt bei der Anlieferung der Rohmilch an und geht über die einzelnen Verarbeitungsschritte bis hin zum fertigen Milcherzeugnis.
Mittlere Reife oder Abitur
Interesse an Mathematik und naturwissenschaftlichen Bereichen (z.B. Biologie und Chemie)
Hohes Verantwortungs- und Hygienebewusstsein
Sorgfältige und präzise Arbeitsweise
Flexibilität, Zuverlässigkeit, Eigeninitiative sowie Teamfähigkeit
Bereitschaft zum Schichtdienst
Überprüfen und Analysieren der Inhaltsstoffe und Eigenschaften von Rohmilch sowie Zwischen- und Endprodukten
Durchführen von sensorischen, mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen
Auswertung und Dokumentation der erzielten Ergebnisse
Einhalten von lebensmittelrechtlichen Vorschriften und betrieblichen Standards
Überwachung und Kontrolle qualitätsrelevanter Messverfahren
Einhaltung von Maßnahmen zum Arbeits- und Umweltschutz sowie Hygienemaßnahmen
Wir bieten
Attraktive Bezahlung nach Tarif
Hohe Übernahmechancen
30 Tage Urlaubsanspruch
Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Fahrtkostenpauschale sowie Kostenübernahme für Lehrmittel
Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge
frischli gehört zu den modernsten und leistungsstärksten Molkereien Deutschlands. Seit über 100 Jahren stellen wir als inhabergeführtes Unternehmen Milchprodukte her, die höchste Anforderungen an Qualität, Nachhaltigkeit und Geschmack erfüllen. Mit unseren ca. 1.000 Mitarbeitern und einem Umsatz von ca. 500 Mio. Euro sind wir an vier Produktionsstandorten in Deutschland vertreten und beliefern alle relevanten Kontinente.