Aufgaben
* Vermittlung von Fachpraxis und die Fachtheorie an junge Menschen mit Handicap im Rahmen ihrer Ausbildung zur Fachpraktiker*in im Gastgewerbe und Fachpraktiker Küche (§66 BBiG/§42r HwO)
* Unterstützung der Auszubildenden gemeinsam in einem multiprofessionellen Team aus Ausbilder*innen, Stützlehrkräften und Sozialpädagogischen Fachkräften.
* Vermittlung des Aufbaus von verlässlichen Arbeits- und Sozialkompetenzen.
* Förderung der Schlüsselkompetenzen der Auszubildenden
* Entwicklung von Durchführungszielen mit den Auszubildenden und Erstellung der Teilnehmnden bezogene Dokumentationen
Qualifikationen
* Restaurantfachfrau/-mann oder vergleichbare Qualifikation
* Fachmann/Fachfrau für Restaurants & Veranstaltungsgastronomie
* Fachkraft für Gastronomie
* Hotelfachmann/Hotelfachfrau
* Reha spezifische Zusatzqualifikation (ReZA)
* Ausbildereignung AEVO
* eigenverantwortliche Arbeitsweise und gute Zusammenarbeit im Team
* sicherer Umgang mit Krisen- und Konfliktsituationen
* PC-Anwenderkenntnisse MS Office 365
Benefits
* interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im Team
* gutes Betriebsklima
* Möglichkeit, bereits erworbene eigene berufliche Erfahrungen in die Arbeit mit einfließen zu lassen
* Fortbildungsmöglichkeiten
* familienkompatible Arbeitszeiten Mi.-Fr. 8.00 Uhr bis 16.30 Uhr
* Möglichkeit zum vergünstigten Erwerb des Deutschlandticket als Jobticket
* Betriebliche Altersvorsorge
* EGYM Wellpass
* Leasing-JobRad
* branchenübliche Vergütung und Kinderzuschlag (Branche Weiterbildung)
Über uns
Das Kolping-Bildungswerk DV Köln e. V. ist ein staatlich anerkannter Träger der Kinder und Jugendhilfe sowie eine staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung. Darüber hinaus sind wir Arbeitgeber für mehr als 900 Mitarbeiter*innen und Teil des weltweiten Kolpingwerks. Unser Ziel ist es, Menschen aller Altersgruppen – unabhängig von Geschlecht, Herkunft und Religionszugehörigkeit – zu befähigen, ein selbständiges, eigenverantwortliches Leben zu führen.