In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung. Die passenden theoretischen Hintergründe und Kenntnisse werden selbstverständlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehören unter anderem Fachmathematik und Ernährungslehre. Übrigens: In der Ernährungslehre lernt man so manches, was man auch für die eigene Gesundheit befolgen sollte Ausbildungsinhalte Zerlegung von Fleisch Herstellen von Brüh-, Koch- und Rohwürsten und von Koch- und Roh-Pökelerzeugnissen Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen) Erlernen der theoretischen Hintergründe und Kenntnisse Erlernen von Fachmathematik und Ernährungslehre Voraussetzungen Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit gepflegtes Erscheinungsbild Teamfähigkeit, Kontaktfreude kaufmännisches Rechnen handwerkliche Begabung/technisches Verständnis MS-Office Kenntnisse Wir bieten eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewählten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung übernehmen eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer Schulungen und Prüfungsvorbereitungskurse, damit Ihre Prüfung kein Problem für Sie ist Aufstiegsmöglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen Wir freuen uns auf deine Bewerbung