Deine Aufgaben
* Du erlernst das kleine Küchen-Einmaleins wie die Verarbeitung und Zubereitung von einfachen Speisen und Gerichten aus Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit
* Du erlernst das anrichten und garnieren von Salaten und Desserts sowie das Herstellen einfacher Suppen und Soßen
* Du erlernst unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken und Garverfahren sowie den Umgang mit Küchengeräten
* Du erlernst alle relevanten Hygiene- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften
* Du beteiligst dich an der Annahme von Warenlieferungen, fachgerechte Lagerung der Ware und Kontrolle der Lagerbestände
Dein Profil
* Du hast deinen Schulabschluss in der Tasche und idealerweise ein Praktikum in der Küche absolviert
* Du möchtest Kochen von Grund auf praktisch erlernen und dich weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen
* Du hast Spaß an der Verarbeitung von Lebensmittel, bist kreativ und hast einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
* Du bist belastbar, zuverlässig, freundlich, pünktlich und zuvorkommend
* Du arbeitest gerne im Team, freust dich gemeinsam Neues auszuprobieren und gegenseitig zu unterstützen