Gewährleistung einer stabilen Produktion (Menge, Qualität, Zeitpunkt) unter Beachtung der Wirtschaftlichkeit in Abstimmung mit Werksleitung, Vertrieb, Rohstoffbeschaffung, Qualitätsmanagement etc. Motivierende Führung sowie persönliche und fachliche Weiterentwicklung der unterstellten Mitarbeiter Überwachung, kontinuierliche Optimierung und Anpassung der Produktionsabläufe und Verfahren gemäß Vorgaben aus den Management-Systemen DIN ISO/ IFS für Qualität, Umwelt und Energie Mitwirkung bei Planung und Durchführung, Kostenüberwachung und Kontrolle von Investitionen und Instandhaltungsmaßnahmen im Bereich Produktionsmonitoring (KPIs, z. B. bzgl. OEE, Kosten, Qualität, Ausschuss, Energie, usw.) in Kooperation mit dem Controlling Mitarbeit bei der Verfahrensentwicklung und bei der Entwicklung neuer Produkte sowie Eingliederung neuer Produkte in das Produktionsprogramm Sicherstellung der Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen im Aufgabenbereich (Lebensmittelrecht, Umweltrecht, Arbeitssicherheitsvorschriften etc.) sowie Zusammenarbeit mit Kontrollbehörden und externen Institutionen