Die EDEKA Südbayern Handels Stiftung & Co. KG mit Sitz in Gaimersheim bei Ingolstadt ist mit einem Gesamtjahresumsatz von mehr als 4,78 Milliarden Euro im Jahr 2023 die Nummer Eins unter den Einzelhandelsunternehmen im südbayerischen Raum. Zum Unternehmen gehören auch die Produktionsbetriebe Südbayerische Fleischwaren GmbH und die Backstube Wünsche GmbH. Einschließlich der selbständigen Einzelhandelsbetriebe bietet der Unternehmensverbund EDEKA Südbayern Arbeitsplätze für insgesamt rund 27.000 Menschen, darunter etwa 1.300 Auszubildende. Aus seinen Logistikzentren in Eching, Gaimersheim, Landsberg/Lech, Straubing und Trostberg versorgt das Unternehmen über 1.220 EDEKA-Märkte mit hochwertigen Lebensmitteln. Über 990 der Super- und Verbrauchermärkte werden durch rund 620 selbständige Einzelhändlerinnen und Einzelhändler geführt. Die übrigen werden von 100-prozentigen Tochtergesellschaften der EDEKA Südbayern in Eigenregie betrieben (Neukauf Südbayern GmbH, NK Südfilialen GmbH, EDEKA SB-Warenhausgesellschaft Südbayern mbH, NK Westfilialen GmbH). Mit TRINKGUT verfügt die EDEKA Südbayern außerdem über ein erfolgreiches und expansives Fachmarktformat für Getränke aller Art.
Selbständige Führung der Bedientheke
Personaleinsatzplanung
Bestellungen gemäß Vorgaben
Kompetente Bedienung und Beratung unserer Kunden
Aufbau der Theken und verkaufsfördernde Warenpräsentation
Kontinuierliche Frischekontrollen sowie Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Vorschriften
Gewährleistung der Prüfung von angelieferten Waren auf Vollzähligkeit, Verkaufsfähigkeit und MHD nach den Regelungen des EDEKA Qualitätssicherungs-Handbuches
Kontrolle der korrekten Preisauszeichnungen und Warenplatzierungen
Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d) mit Berufserfahrung oder eine vergleichbare Qualifikation
Kenntnisse in HACCP und IfsG
Freude am Verkauf und am Umgang mit Lebensmitteln
Eine kundenorientierte Arbeitsweise
Bereitschaft zum flexiblen Einsatz und Teamfähigkeit