Inhalte der Ausbildung
* Leistungsprozesse in den verschiedenen Arbeitsgebieten planen und mitorganisieren
* Selbstständige Organisation und Koordination von Arbeitsabläufen
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Mitwirkung an der Personalplanung, -Beschaffung und Personaleinsatz
* Warenwirtschaft von Lebensmitteln und Bedarfsgütern
* Umsetzung der Hygienerichtlinien
* Büroorganisation und Kommunikation
* Erlenen von kochtechnischem sowie kaufmännischen Basiswissen
* Umgang mit gängigen IT-Anwendungen
* Verwaltungs- und Dokumentationsaufgaben
Voraussetzungen für die Ausbildung
* Guter Haupt- oder Werkrealschulabschluss
* Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
* Organisatorisches Geschick und eine sorgfältige Arbeitsweise
* Verantwortungsbewusstsein und körperliche Belastbarkeit
* Begeisterungsfähigkeit und Lernbereitschaft
* Affinität für Lebensmittel
* Kundenorientierung und Gastfreundlichkeit
Das bieten wir
* Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung mit verantwortungsvollen Tätigkeiten
* Einführungstage und eine enge Betreuung durch ein Ausbildungsteam
* Kollegiales Arbeitsklima mit gegenseitiger Wertschätzung
* Kostenlose Parkmöglichkeiten und Arbeitskleidung
* Rabattmöglichkeiten bei vielen Unternehmenspartnern
* Sehr gute Chancen zur Übernahme nach abgeschlossener Ausbildung
* Geregelte Arbeitszeiten
* Bezahlung nach Tarif DEHOGA
* Unterstützung bei Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten
Die Bewerbung von Schwerbehinderten bzw. diesen gleichgestellten behinderten Menschen ist erwünscht.