Als Maschinen und Anlagenfuehrer mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik arbeitest du an Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Nahrungsmitteln und Getraenken. Bevor du die Produktion startest, sichtest du die Auftragsunterlagen und stellst die erforderlichen Roh und Zusatzstoffe (z.B. Gemuese, Mehl, Zucker) bereit. Anschliessend richtest du z.B. Zerkleinerungs, Koch und Mischanlagen, Abfuell und Verpackungsmaschinen ein und bedienst diese.Du ueberwachst die Produktionsprozesse einschliesslich der Qualitaet und Verpackung der fertigen Produkte und greifst bei Abweichungen in der Qualitaet oder bei Stoerungen im Prozessablauf korrigierend ein.
Ausserdem wartest du die Maschinen, fuellst Oele oder Kuehl und Schmierstoffe nach und tauscht Verschleissteile wie Dichtungen, Filter oder Schlaeuche aus.
Kernmerkmale der Ausbildung:
* Ausbildungsdauer 2 Jahre
* Einsatz in allen technischen Fachabteilungen
* Berufsschule in Muenchen (Blockunterricht)
* Praxisbegleitender UnterrichtUnsere Leistungen:
* Tarifliche Ausbildungsverguetung
* 38StundenWoche
* Sozialleistungen (Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld)
* Betriebliche Altersvorsorge
* Hohe Uebernahmequote
* BetriebskantineDein Anforderungsprofil:
* Schulabschluss: mittlerer Schulabschluss
* Wichtige Schulfaecher: Chemie, Mathematik
* Handwerkliches Geschick
* Kommunikationsfaehigkeit
* Freude am Umgang mit LebensmittelnAnsprechpartner und Bewerbung:
* Marina Schuster / 09901 18206
* per Post: Schwanenkirchner Str. 28, 94491 Hengersberg
* per EMail: jobs.hengersberg@iprona.com