Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Rohstoffe prüfen · Produktion mitgestalten · Qualität sichern
Sie sind ein Organisationstalent und an allen Abläufen interessiert, die im Hintergrund eines Unternehmens stattfinden?
Dann lassen Sie sich bei Manten ausbilden – wir sind ein vielseitiger und zukunftsorientierter Betrieb. Die Branche der Lebensmittelproduktion ist äußerst vielschichtig – bei uns lernen Sie alles, was Sie wissen müssen und können Ihre Kenntnisse direkt in die Praxis umsetzen. Lebensmitteltechniker/innen sind weltweit gefragt und hoch angesehen. Erlernen Sie einen Beruf mit exzellenten Zukunftsaussichten!
WIr bieten
* ein Gehalt am oberen Ende des IHK-Empfehlungsrahmens
* Prämien für gute Noten in den Zwischen- und Abschlussprüfungen zur Belohnung und Motivation
* eine vielseitige Ausbildung in allen Abteilungen
* einen persönlichen Ansprechpartner für erstklassige Betreuung
* Einbindung in das tägliche Geschehen
* individuelle Gestaltung Ihrer Ausbildung
* Sehr gute Übernahmechancen nach der Ausbildung
Das erwartet Sie:
* Ausgewogenes Verhältnis von Theorie in der Berufsschule und Praxis in unserem Betrieb
* Umsetzung der gelernten Theorie in die Praxis
* Qualitätsmanagement
* Arbeitsplanung
* Organisation der betrieblichen Abläufe
* Überwachung der Betriebshygiene
* Lagerung von Rohstoffen
* Steuerung von Produktionsprozessen
Das bringen Sie mit:
* Mittlere Reife
* Ausgeprägtes Verständnis und Interesse für mathematische und chemische Abläufe
* Aufmerksamkeit und Gewissenhaftigkeit
* Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
Übrigens:
Neben süß, sauer, salzig und bitter ist umami, japanisch für „köstlich“, unser fünfter Geschmackssinn.