Ausbildung 2025: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Dein Start ins Berufsleben könnte leckerer nicht sein: Bei Griesson - de Beukelaer produzieren wir Kekse, Snacks und Knusperbrot – die Du unter unseren Marken Griesson, DeBeukelaer, Prinzen Rolle und LEICHT&CROSS bestimmt kennst.
Leckere Kekse haben bei uns genauso Tradition, wie die erfolgreiche Ausbildung: Bei uns erlernst Du die entscheidenden Fertigkeiten und Kenntnisse und setzt gemeinsam mit uns spannende und werksübergreifende Projekte um.
Einmal vorab: Was leisten wir für dich?
* Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
* Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
* Individuelle Prüfungsvorbereitung
* Kennenlernwoche bei Ausbildungsstart und weitere Team-Events
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre und Du besuchst die Berufsschule im Blockunterricht in Heilbronn.
„Was lernt man denn jetzt genau?“
* Industrielle Herstellung von Lebensmitteln z.B. Backwaren
* Steuern von modernen Produktionsanlagen in deinem Team
* Kontrolle und Verarbeitung von Rohstoffen
* Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
* Regelmäßige Prüfung der Produktqualität (z.B. Aussehen und Geschmackstest)
* Rüsten und Reinigen von Maschinen
„Welche Qualifikationen brauche ich?“
* Guter Realschulabschluss oder Abitur
* Gute mathematische und naturwissenschaftliche Kenntnisse
* Technisches Interesse und Verständnis für technische Zusammenhänge
* Spaß an der Zusammenarbeit im Team
* Freude daran, bei der Herstellung unserer leckeren Produkte mitzuwirken
Appetit bekommen?
Vielleicht ist schon ein Plätzchen für Dich reserviert! Für eventuelle Rückfragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung.