Ausbildung 2025: Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Dein Start ins Berufsleben könnte leckerer nicht sein: Bei Griesson - de Beukelaer produzieren wir Kekse, Snacks und Knusperbrot – die du unter unseren Marken Griesson, DeBeukelaer, Prinzen Rolle und LEICHT&CROSS bestimmt kennst.
Leckere Kekse haben bei uns genauso Tradition, wie die erfolgreiche Ausbildung: Bei uns erlernst du die entscheidenden Fertigkeiten und Kenntnisse und setzt gemeinsam mit uns spannende und werksübergreifende Projekte um.
Einmal vorab: Was leisten wir für dich?
* Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
* Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
* Individuelle Prüfungsvorbereitung
* Kennenlernwoche bei Ausbildungsstart und weitere Team-Events
* zzgl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Du besuchst die Berufsschule in Zella-Mehlis.
Bei uns findest du dein Plätzchen!
„Was lernt man denn jetzt genau?“
* Industrielle Herstellung von Lebensmitteln z.B. Backwaren
* Steuern von modernen Produktionsanlagen in deinem Team
* Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
* Regelmäßige Prüfung der Produktqualität (z.B. Aussehen und Geschmack)
* Rüsten und Reinigen von Maschinen
„Welche Qualifikationen brauche ich?“
* Realschulabschluss oder Abitur
* Gute naturwissenschaftliche Kenntnisse
* Technisches Interesse
* Spaß an der Zusammenarbeit im Team
* Freude an der Verarbeitung von Lebensmitteln
Appetit bekommen?
Vielleicht ist schon ein Plätzchen für Dich reserviert! Für eventuelle Rückfragen stehe ich Dir gerne zur Verfügung.