Wir bieten:
* einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein
* anteilige Übernahme der Studienkosten
* praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
* eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen
* zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
* flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern
* Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding
Deine Ausbildungsinhalte:
* Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
* Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
* Anwendung von Verpackungstechniken
* Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
* Qualitätswesen
Dein Profil:
* Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten
* Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln
* Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht
* Grundkenntnisse in Microsoft Office
* Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
* Ausdauer, Eigeninitiative und Belastbarkeit