Deine Ausbildung:
Als Fachkraft fuer Lebensmitteltechnik (m/w/d) bedienst und ueberwachst Du den gesamten Herstellungsprozess von der Anlieferung der Rohware bis hin zum verpackten Endprodukt. Du bist bei uns dafuer verantwortlich, Maschinen und Anlagen vor Produktionsbeginn auf die unterschiedlichen Rezepturen einzurichten und die Produktionsablaeufe fortlaufend zu kontrollieren.
Weiterhin entnehmen Fachkraefte fuer Lebensmitteltechnik (m/w/d) Proben aus der laufenden Produktion, um die Qualitaet staendig ueberpruefen zu koennen. Zu Deinen Aufgaben gehoert ebenso die einwandfreie Lagerung und Verpackung der Rohstoffe und Fertigprodukte. In der Ausbildung bei Nordgetreide lernst Du alle Produktionsablaeufe fuer die Herstellung unserer verschiedenen Industrie/ Fruehstueckscerealien kennen und erlangst ein umfassendes ProduktKnowHow.
Kernmerkmale der Ausbildung:
* Ausbildungsdauer: 3 Jahre
* Arbeitsumfeld: Produktion
* Reisetaetigkeit: keine Dienstreisen
* Ausbildungsort: Luebeck, Falkenhagen (Brandenburg), Ueberherrn (Saarland)Voraussetzungen:
* Schulabschluss: mind. Mittlere Reife (insbesondere gute Leistungen in den Faechern Mathematik, Chemie, Physik und Biologie)
* Interesse an technischen Geraeten, Maschinen und Anlagen
* Loesungsorientiertes Denken und Handeln
* Sorgfaeltige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
* Neugierde und LernbereitschaftLeistungen von Nordgetreide:
* Tarifliche Ausbildungsverguetung
* Sonderzahlungen (Urlaubsgeld Weihnachtsgeld)
* Uebernahme der Kosten fuer die Unterbringung waehrend des Blockunterrichts
* Uebernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule (Hin und Rueckfahrt / Woche vom Wohnort zur Berufsschule)
* Uebernahme der Kosten fuer Fachliteratur
* Hohe Uebernahmequote ( 90 %)