Wir bilden dich aus zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Der Beruf Ob Öfen oder Maschinenanlagen, ohne automatisierte Technik ist das Herstellen von Backwaren nicht möglich. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik trägst du maßgeblich zu der hohen Qualität unserer Produkte bei und garantierst mit deiner technischen Ausbildung für eine gleichbleibend hohe Produktivität. Die Ausbildung • Ausbildungsdauer: 3 Jahre • staatl. anerkannter Ausbildungsberuf • Theorie: Blockunterricht in Kulmbach • Praxis: Im Betrieb in Tennenlohe (zusätzlich anderes Unternehmen der Lebensmittelbranche der Region) • Ausflüge, betriebsinterne Schulungen, Unterstützung bei Auslandsaufenthalten Die Anforderungen • sehr guter Qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife • Begeisterungs- und Teamfähigkeit • Interesse an Technik und Produktionsabläufen • Lust am Umgang mit Nahrungsmitteln • Bereitschaft für evtl. Nachtarbeit • Sinn für Sauberkeit und Hygiene Wenn du unter Allergien z.B. gegen Mehlstaub leidest, ist die Ausbildung für dich leider nicht geeignet. Die Perspektiven Nach entsprechender Berufspraxis eröffnen sich dir verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen, z.B als: • Betriebsinterne Führungskraft • Industriemeister (m/w/d) Fachrichtung Lebensmitteltechnik • Techniker (m/w/d) für Bäckereitechnik • Techniker (m/w/d) für Lebensmittelverarbeitungstechnik • Technischer Fachwirt (m/w/d) Du interessierst dich für eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)? Dann sende deine Bewerbung an: Der Beck GmbH Frau Karin Emmert Am Weichselgarten 12 91058 Erlangen oder per E-Mail: bewerbung@der-beck.de Mehr Informationen zur Ausbildung bei Der Beck findest du auf unserem Messestand auf der Digitalen Ausbildungsmesse in der Halle "Service / Dienstleistung".