Was macht man da aus sich?
Foodmanager haben Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Vertrieb, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung. Alles dreht sich um das Produkt: Du erfaehrst, wie es entwickelt und schliesslich gemanagt wird. Kulinarische Events und Aktionen werden von dir konzipiert und organisiert und zwar nach und nach in leitender Funktion. So kannst du bereits fruehzeitig Projekte und eigenverantwortliche Taetigkeiten uebernehmen.
Du nimmst an Verhandlungsgespraechen mit Lieferanten und Partnern teil
Du pruefst die Qualitaet von Lebensmitteln
Du wickelst als Projektmanager Auftraege ab
Du planst, organisierst und setzt stilvolle Produktpraesentationen um
Du wertest Kundenbeduerfnisse aus und reagierst in der Planung
Du erkennst frueh genug Trends des Marktes
Koordination von Aktivitaeten des Produktmarketings
Alle wirtschaftlichen Aspekte und Prozesse rund um die Ernaehrung
Was sollte man dafuer mitbringen?
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benoetigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
* Foodie: Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
* Logisches Denken: Du hast ein gutes Verstaendnis fuer logische Themen
* BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
* Organisationstalent: Du kannst dich selbststaendig organisieren
* Engagement: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft Deine Vorteile bei uns!*
* Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkaeufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmoeglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Taetigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: AbsolventenGala im EuropaPark Rust inklusive Uebernachtung und Parkbesuch
* (Persoenlichkeits)Entwicklung: Regelmaessige Feedbackgespraeche mit deinem Ausbilder
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du ueberall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heisst arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern *Alle oben genannten Vorteile haengen von der Verfuegbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und koennen abweichenDauer und Ablauf
* Dauer Studium: 3 Jahre (abwechselnde Theorie und Praxisphasen)
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Management
* Theoriephase: DHBW in Heilbronn Praxisphasen in den EDEKAMaerkten von EDEKA Suedwest Â
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edekasuedwest.de (mailto:bewerbung@edekasuedwest.de)
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Website der DHBW Heilbronn: https://www.heilbronn.dhbw.de/studieninteressierte/bwlfoodmanagement/foodmanagement/ Aus Gruenden der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die maennliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhaengig von Geschlecht, Nationalitaet, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identitaet.