Was sind Deine Aufgaben und was lernst Du?
Als Absolvent/-in des Studiengangs Lebensmittel- und Verpackungstechnologie arbeitest du in Bereichen wie Produktentwicklung, Prozesstechnik, Qualitätswesen, Anwendungstechnik oder Ingenieurwesen.
Der Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie vermittelt verfahrenstechnische und ingenieurwissenschaftliche Kompetenzen, die für viele Problemstellungen sowie generell der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln herausragende Bedeutung haben. Aufbauend auf den Kernfächern aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Milch- und Molkereitechnologie, Abfüll- und Verpackungstechnologie sowie der Lebensmittelverfahrenstechnik werden die Studierenden auch in die betriebswirtschaftlichen Grundlagen und Methoden des Projektmanagements eingeführt.
Gerade Anforderungen an die Verpackung werden für die Zukunft immer wichtiger, um qualitativ hochwertige Lebensmittel herzustellen und erfolgreich zu vermarkten. Dieses Wissen und die dafür erforderlichen Kompetenzen sind ein zentraler Faktor im Studiengang Lebensmittel- und Verpackungstechnologie. Die Hochschule Kempten und SÜDPACK unterstützen zudem Auslandsaufenthalte während der Theorie- oder Praxisphasen.
Dein Profil
SCHULABSCHLUSS
Du hast Abitur oder fachgebundene Hochschulreife und einen bestandenen Studierfähigkeitstest/Deltaprüfung.
INTERESSEN
Du interessierst Dich für Mathematik, Naturwissenschaften und Technik.
FÄHIGKEITEN
Du arbeitest präzise und zeichnest Dich durch eine verantwortungsvolle und zuverlässige Arbeitsweise aus. Fachübergreifendes Denken und Lösungsorientierung zeichnen Dich aus. Du bist sicher im Umgang mit MS Office. Du verfügst über eine hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Eigeninitiative und Engagement. Du sprichst gut Englisch.
#J-18808-Ljbffr