Das lernst Du in der Ausbildung: Du lernst alle Prozesse rund um die Herstellung von Gewurze, Trockenprodukten und Marinaden kennen Du kannst Roh, Zusatz, und Hilfsstoffe beurteilen, auswahlen, vorbereiten, aufbereiten und lagern Die Bedienung der Betriebstechnik sowie die Funktionen der Maschinen beherrschen Die aktuellen Hygienebestimmungen sowie lebensmittelrechtliche Bestimmungen kennen Aufgaben in der Qualitatssicherung ausfuhren Was Du mitbringen sollst : Realschulabschluss Interesse und optimalerweise gute Kenntnisse in Biologie und Chemie Interesse an technischen Ablaufen Mathematisches und technisches Verstandnis Hohes Mas an Engagement, Verantwortungsbewusstsein und Selbstandigkeit Das kannst Du von uns erwarten: Eine herausfordernde und interessante Ausbildung Gute Berufsperspektive Gutes Arbeitsklima Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege Angemessene Bezahlung