Unsere Unternehmensgruppe ist Marktführer in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern (Krankenhäuser, Seniorenheime, Betriebscasinos sowie Hotellerie und Gastronomie) mit einem Vollsortiment bestehend aus allen Facetten des Lebensmittelbereiches sowie Nonfoodartikeln. Berufskraftfahrer (m/w) legen die Tourenreihenfolge in Abstimmung mit der Tourendisposition fest und planen die vorgeschriebenen Ruhezeiten in ihre Touren und Liefertermine ein. Technisches Verständnis ist gefragt Auch mit dem Innenleben ihrer Fahrzeuge kennen sie sich bestens aus. Sie achten auf den technischen Zustand ihrer LKW, vor allem auf die Verkehrs- und Betriebssicherheit, wirken bei der Pflege und Wartung mit und überwachen den Ersatzteilbestand des Fahrzeugs. Sollte Ihr LKW auf dem Weg zu einem Kunden plötzlich eine Panne haben, sind sie in der Lage, kleinere Störungen selbst zu beheben. Ein Beruf mit Verantwortung Vor Fahrtantritt führen sie eine Übernahme- und Abfahrtskontrolle am Fahrzeug durch. Je nach Tour nehmen sie selbst das Transportgut an. Sie sorgen dafür, dass das Gewicht der Ladung gleichmäßig verteilt ist und kontrollieren die mitzuführenden Papiere. Im Güterverkehr sind sie mit dem LKW unterwegs. Mehr als nur Fahren Sie verbringen viel Zeit hinter dem Steuer und kennen die Straßenverkehrsregeln, sowie alle Vorschriften im Güterverkehr wie z.B. Sozialvorschriften und Berufskraftfahrerqualifikationsgesetz im In- und Ausland. Ein Kraftfahrer muss Lieferpapiere führen und Retouren einschließlich der notwendigen Belege abwickeln. Er ist für die Pflege des Fahrzeugs sowie die Einhaltung der Lebensmittel- und Hygienevorschriften rund um das Fahrzeug verantwortlich. Freundlichkeit ist Trumpf Der Berufskraftfahrer (m/w) bei CHEFS CULINAR liefert die bestellte Ware beim Kunden an. Als direkte Kontaktperson zum Kunden sind Freundlichkeit und eine gepflegte, ordentliche Erscheinung eine Selbstverständlichkeit. Sorgfalt im Umgang mit allen Belegen, die ein Kraftfahrer bei CHEFS CULINAR ausfüllen muss, ist ebenso unumgänglich. Deine Aufgaben Kundenbelieferung mit Waren aller Sortimentsgruppen Kontrolle und Einhaltung von Transportbestimmungen Tourenplanung Übernahme- und Abfahrtskontrollen Be- und Entladung von LKW einschließlich der Sicherung und Überprüfung der Ladung Umgang mit Fracht- und Ladepapieren Kontrolle, Wartung und Pflege der Fahrzeuge. Ein Teil der Ausbildung wird in einer Werkstatt stattfinden LKW-Führerschein-Erwerb einschließlich Grundqualifikation Dein Profil guter Hauptschul- oder Realschulabschluss Führerschein der Klasse B Mindestalter von 18 Jahren Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit angenehmes, gepflegtes Erscheinungsbild technisches Verständnis und Interesse am Umgang mit Fahrzeugen sicheres Auftreten kundenorientiertes Verhalten Eigeninitiative Wir bieten eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewählten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung übernehmen eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer "Ausbildung bei CHEFS CULINAR heißt: Viele Ausbildungsmöglichkeiten große Chancen für Ihre Zukunft." Wir freuen uns auf deine Bewerbung CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG In der Rohrgewann 15 55597 Wöllstein E-Mail: personalabteilung-bichefsculinar.de