Aufgabenschwerpunkte
1. Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
2. Herstellung von Roh- und Fertigmassen
3. Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen in Wechselschicht
4. Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Süßwaren
5. Qualitätsbeurteilung von Roh- und Fertigwaren
6. Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
7. Anwenden von Hygienemaßnahmen
Qualifikationen
8. Mindestens Realschulabschluss
9. Technisches Verständnis, analytisch-logisches Denken und ausgeprägtes Zahlenverständnis
10. Interesse an Technik und technischen Abläufen
11. Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern, vor allem an Mathematik, Physik, Chemie und Technik
12. Selbstständigkeit und Zuverlässigkeit
13. Verantwortungsbewusstsein
14. Flexibilität und Initiative
15. Kooperationsfähigkeit und Teamgeist
Was wir bieten
Für einen guten Start ins Berufsleben liegt uns eine fundierte fachliche Ausbildung genauso am Herzen, wie die bestmögliche Unterstützung unserer Auszubildenden. In allen Berufen bilden wir für unseren eigenen Bedarf aus. Darum profitieren unsere Nachwuchskräfte von überdurchschnittlichen zusätzlichen Leistungen wie z. B.:
16. Kennenlern- und Einführungsveranstaltungen zum Ausbildungsstart
17. Regelmäßige Beurteilungsgespräche zur Förderung der eigenen Weiterentwicklung
18. Berufsspezifische Seminare, Lehrgänge und Schulungen
19. Attraktive, übertarifliche Ausbildungsvergütung (1. Lehrjahr: 1.071,45€ | 2. Lehrjahr: 1.242,56€ | 3. Lehrjahr: 1.422,68€)
20. Weihnachts- und Urlaubsgeld
21. 30 Tage Urlaub
22. Fahrtkostenübernahme für Fahrten zur Berufsschule
23. Zuschuss zum Jobticket und eine Bahnhaltestelle direkt vorm Werkstor