Sie lieben Lebensmittel, interessieren sich für ihre Produktion und wollen ein wichtiger Teil in der Kette der Nahrungsmittelherstellung sein? Dann passt zu Ihnen der Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik INFOS Ausbildungsdauer: 3 Jahre Voraussetzung: Mittlere Reife Berufsschule: Peter-Bruckmann-Schule Heilbronn WÄHREND DER AUSBILDUNG LERNEN SIE: Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften zu produzieren Herrichtung, Bedienung und Überwachung von Produktionsanlagen Qualitätskontrolle der hergestellten Produkte DAS SOLLTEN SIE MITBRINGEN: Teamfähigkeit Verantwortungsbewusstsein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene Selbstständigkeit Technisches Verständnis Umsicht und Planungsvermögen ÜBERBLICK UND TÄTIGKEITEN Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik wird Sie auf abwechslungsreiche Weise fordern. Sie werden dazu ausgebildet, eine sehr verantwortliche Position bei EDEKA einzunehmen. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik überwachen und kontrollieren Sie alle Prozesse der Verarbeitung von Lebensmitteln – von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Damit nehmen Sie eine herausragende Stellung ein, die unentbehrlich zum Unternehmenserfolg beiträgt. Denn Ihre Arbeit ist besonders wichtig, um die hohen Qualitätsstandards unserer Nahrungsmittelerzeugnisse zu gewährleisten. Ihre Tätigkeiten im Überblick: Produktion von Lebensmitteln unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften Einrichtung von Produktionsanlagen und Überwachung Kontrolle der hergestellten Produkte auf ihre Qualität